20июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 мая 2019, 11:22 5

Запуск с Восточного тяжелой ракеты «Ангара-А5М» запланировали на 2023 год

Запуск с Восточного тяжелой ракеты «Ангара-А5М» запланировали на 2023 год
Фото: Амур.инфо

Запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5М» с космодрома Восточный запланирован на 2023 год. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ имени Ломоносова.

«"Ангара-А5М" полетит с Восточного в 2023 году», – цитирует Рогозина ТАСС. Он уточнил, что эта модернизированная версия «отличается более форсированным двигателем».

По словам Дмитрия Рогозина, если с космодрома Плесецк «Ангара-А5» выводит 24 тонны нагрузки, то «Ангара-А5М» сможет выводить 27 тонн.

«Ангара» – семейство российских ракет нового поколения на базе универсальных модулей, из которых можно строить разные варианты «Ангары».

Просмотров всего: 618

#космодром #космос

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 недели назад

    Двадцать семь тонн чего собрался вывести на орбиту Рогозин? А кстати, сколько весят депутаты ГД РФ вместе?

  • Alexx555

    Alexx555
    3 недели назад

    Всё депутаты гд и рогозин весят примерно 45 тонн, плюс правительство и Путин с аппаратом, это ещё примерно 10 тонн, да ещё надо чтобы был поп, а то не полетит, так что два рейса как минимум.

  • alex 3

    alex 3
    3 недели назад

    В РН «Ангара» будет использоваться экологически чистое топливо на основе керосина; в качестве окислителя будет выступать жидкий кислород; соответственно, такая РН более безопасна при использовании. В будущем возможно применение РН «Ангары» и для пилотируемых полётов.

  • alex 3

    alex 3
    3 недели назад

    В 2012 году глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин оценил произведённые затраты на разработку «Ангары» в 160 млрд р. (5.33 млрд долларов США по курсу 30 р. за доллар).[

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 недели назад

    Alexx555

    да ещё надо чтобы был поп, а то не полетит



    Оооой не фааакт



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь