14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2019, 13:28 0

Результаты «Евровидения» изменили после скандала

Результаты «Евровидения» изменили после скандала

Организаторы «Евровидения», пересчитав баллы участников, изменили итоги конкурса. В заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС) сообщается, что во время шоу баллы некоторым участникам были начислены некорректно.

«Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами», – сообщается в публикации.

После обновления результатов российский исполнитель Сергей Лазарев получил на один балл больше, но на итог общего места это не повлияло.

Но у некоторых стран после пересчета позиции изменились. Например, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга Норвегия и Швеция поменялись местами, Северная Македония обогнала Азербайджан, а Белоруссия изменила позицию по отношению к Германии.

Конкурс «Евровидение» завершился в ночь на 19 мая. В вокальном конкурсе победил певец Дункан Лоуренс (Нидерланды). Второе место занял итальянец Mahmood. Третье место у Сергея Лазарева, выступившего с песней Scream.

Победитель «Евровидения» определяется общей суммой баллов, полученных от зрителей и жюри. Ранее Лазарев высказался о несправедливой оценке жюри и поблагодарил зрителей, которые голосовали за него.

Просмотров всего: 5462

#конкурсы #музыка

распечатать