19августа
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2019, 13:21 0

Стали известны подробности спасения людей из утонувшей «вахтовки» в Тындинском районе

Стали известны подробности спасения людей из утонувшей «вахтовки» в Тындинском районе
Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ

В Приамурье наградят пожарного, спасшего людей из утонувшей «вахтовки» в Тындинском районе. Людям помог выбраться из холодной воды начальник районного пожарного поста.

Как сообщало Амур.инфо, происшествие случилось в субботу, 18 мая, в 11 километрах от поселка Юктали.

В Амурском центре ГЗ и ПБ уточняют, что автомобиль КамАЗ одного из предприятий области вез четверых сотрудников на рабочий участок. Им необходимо было преодолеть ручей Намарак, в котором из-за дождей поднялась вода.

Водитель принял решение переехать ручей – в месте переправы ширина его составляла 60-70 метров. Проехавший 30 метров автомобиль развернуло и понесло по течению. Проплыв под железнодорожным мостом, КамАЗ перевернулся, водитель и пассажиры выбрались на кабину и спрыгнули в воду.

О случившемся сообщили очевидцы. На помощь пострадавшим выехали начальник пожарного поста при ПЧ-23 поселка Усть-Нюкжа Тындинского района Владимир Ананьев и сотрудник ГИМС.

На месте происшествия они обнаружили, что в 100 метрах ниже железнодорожного моста по течению ручья из воды выглядывала крыша кабины грузового авто. По краям разлившегося ручья были видны коряги и кустарник. На завале из бревен, нанесенных ручьем, спасатели обнаружили одного человека, которого доставили на берег.

Еще троих обнаружили ниже по течению в затопленном лесу. Мужчины зацепились за деревья и кустарники и ждали помощи. Сами выплыть они бы не смогли из-за сильного течения и холодной воды.

Пострадавших доставили на берег, а потом отправили в поселок Юктали. Чуть позже Владимир Ананьев присоединился к группе поиска последнего работника. К поискам подключили лодку и квадрокоптер, который одолжили у местных жителей. Тело мужчины без признаков жизни обнаружили ниже по течению реки.

Владимира Ананьева наградят за оперативность и самоотверженность при спасении утопающих. Амурский центр ГЗ и ПБ готовит документы для этого.

Просмотров всего: 2469

#природа #производство #Тында

распечатать