17июня
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2019, 13:05 0

Режим ЧС ввели в Свободненском районе из-за непогоды

Режим ЧС ввели в Свободненском районе из-за непогоды
Фото: Амур.инфо

22 мая с 12 часов в Свободненском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписала глава районной администрации Эльвира Агафонова.

Ввод режима ЧС связан с неблагоприятными погодными явлениями, обильными осадками, подъемом воды в малых реках Большая Каменушка и Бузулька. Также это связано с нарушением транспортного сообщения в населенных пунктах Загорная Селитьба и Нижние Бузули.

Как сообщается на сайте администрации Свободненского района, предварительно оценен ущерб, причиненный сооружениям дорожного транспорта. Он составляет 3,5 миллиона рублей.

Территория, где возникла чрезвычайная ситуация, определена в пределах границ двух муниципальных образований района: Загорно-Селитьбинского и Нижнебузулинского сельсоветов.

Главам администраций сельсоветов рекомендовали «осуществлять непрерывный контроль за обстановкой, вести прогнозирование развития чрезвычайной ситуации, оповещать население о возникающих чрезвычайных ситуациях, вести непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации, о ходе проведения работ по ее ликвидации и информирование населения».

Заместителю главы администрации по вопросам жизнеобеспечения поручили организовать работу комиссии по определению нанесенного ущерба, направить членов комиссии в пострадавшие села для составления актов.

Просмотров всего: 347

#погода #происшествия

распечатать