23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2019, 12:14 0

За сутки на Дальнем Востоке выгорело около 3,5 тысячи гектаров леса

За сутки на Дальнем Востоке выгорело около 3,5 тысячи гектаров леса

На Дальнем Востоке за сутки сгорели почти 3,5 тысячи гектаров леса. Об этом со ссылкой на департамент лесного хозяйства по ДФО сообщает РИА Новости.

«В минувшие сутки в ДФО на землях лесного фонда возникло 15 лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 37 очагов возгорания: 13 – в Республике Саха (Якутия), 12 – в Республике Бурятия, 11 – в Забайкальском крае, один – в Камчатском крае. Ликвидировано девять возгораний. Площадь, пройденная огнем за сутки, составляла 3 485 гектаров», – говорится в сообщении.

К утру четверга полыхают 29 лесных пожаров: 13 в Якутии, 10 в Забайкалье, из них два локализованных, шесть в Бурятии, из них два локализованных, и один на Камчатке.

Из-за лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации введен в Забайкальском крае. Особые противопожарные режимы в лесах действуют в Еврейской автономной области и Амурской области, а также в отдельных районах Бурятии, Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей.

Просмотров всего: 261

#пожары #природа #происшествия

распечатать