29октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2019, 13:11 4

Павлик и Елена вышли на свободу в Амурской области

Павлик и Елена вышли на свободу в Амурской области

23 мая в Архаринском районе в дикую природу выпустили Павлика и Елену. Пару тигров привезли в Приамурье 15 мая. Хищники уже адаптировались к жизни на новом месте. Специалисты дистанционно открыли дверь временного вольера, однако на волю тигры сразу не вышли.

«Тигры торопиться не стали и в открытую дверь сразу же не пошли. Когда именно это произойдет, будем отслеживать по установленным рядом с вольером камерам. Их планируется снимать только через двое суток. В это же время начнем разбирать вольер, который больше не нужен», — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

На месте работают служащие управления по охране животного мира и специалисты приморского центра «Тигр». После того как хищники выйдут за пределы обзора камер, их дальнейшие передвижения специалисты центра «Тигр» будут отслеживать с помощью ошейников.

Куда пойдут звери, предсказать невозможно. Вероятно, Павлик и Елена поселятся на территории Хинганского заповедника или уйдут на территорию Еврейской автономной области, они могут и разделиться. Если хищники облюбуют соседний регион, то специалисты рассчитывают, что со временем они образуют устойчивую популяцию на границе с Приамурьем, и постепенно заселят исторически родной для них юг области.

Как сообщало «Амур.инфо», Павлика и Елену в Приамурье привезли из центра реабилитации в Приморье. После прибытия на место краснокнижникам дали снотворное, чтобы свести к минимуму уровень стресса от переселения, и перенесли во временный вольер. Пробуждение животных контролировал ветеринар.

Перед отправкой в Амурскую область полосатых хищников взвесили. В аккаунте Инстаграма появилось видео этой процедуры. Оказалось, что Елена весит около 106 килограммов. Вес Павлика не сообщается.

Просмотров всего: 955

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Мапа

    Мапа
    1 год назад

    Ох, уж эти заголовочки статей.

    "Валера, настало твое время!" © Павлик

    :)))

  • paravis

    paravis
    1 год назад

    МапаОх, уж эти заголовочки статей.

    "Валера, настало твое время!" © Павлик

    :)))


    Инигавари!!!:))) Я думал парочка с зоны откинулась :)))

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 год назад



    В это же время начнем разбирать вольер, который больше не нужен



    Будет чем Паше с Леной перекусить

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 год назад

    И так-то они это... ещё не вышли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь