26июня
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2019, 09:14 0

Как россияне будут лечиться с помощью интернета: обзор прессы

Как россияне будут лечиться с помощью интернета: обзор прессы

Американец провел в тюрьме 45 лет по ложному обвинению; в 27 городах России провели психологические исследования; для строительства храма в Екатеринбурге могут выбрать новое место. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Давайте изучим сегодняшнюю «Амурку»-толстушку. Судя по первой полосе, анонсирующей советы врача-диетолога Алексея Ковалькова, проблема питания и правильного веса стала проблемой планетарного масштаба. Прочитав, вы с удивлением узнаете, что на ночь, оказывается, вопреки расхожему мнению, можно есть буквально тазиками! Правда, не то, что едим мы. А еще узнаете, что причиной полноты может стать беременность. И сделав вывод, что, по меньшей мере, один признак лишнего веса мне не грозит, перехожу к другим материалам.

Очень интересно

Думаю, всех заинтересует статья Елены Павловой, опубликованная под рубрикой «Интересно». А то! Здесь рассказывается о том, как старинные здания областного центра «выведут в свет». В прямом и переносном смысле. Вот, например, ко Дню города в новом свете заиграет здание ЦЭВ: его подсветка будет произведена по последнему слову не только науки, но и моды и стиля. Да, конечно, это требует затрат, но это наш город, а значит, он должен быть самым красивым. Правда же? И, мысленно поаплодировав инициаторам-светителям (прямо скажу, Данко наших дней), переключаюсь на следующую публикацию.

Также в номере

Напоследок (если говорить об «Амурской правде»), минуя многие другие интересные статьи, расскажу о небольшой заметке, в которой рассказывается об итогах фотоконкурса «Моя коллекция» – он проходил на сайте главной газеты области. Как давний собиратель чего ни попадя – марок, статуэток, камней и прочего и прочего – с интересом прочел о том, что первое место заняла коллекция Ларисы Феньевой из Шимановска – она собирает календарики. И не просто собирает, а делится радостью находок с горожанами – ее коллекция выставлялась и в музее, и в ДК.

Буду в Шимановске – заеду к победительнице. И на календарики посмотреть, и чего-нибудь копчененького отведать: призом редакции стала коптильня. Правда, предварительно еще раз прочту статью диетолога, можно ли.

Не пропусти

«Аргументы неделi» рассказали о том, что в 27 городах России провели психологические исследования. Жителей этих населенных пунктов изучали по разным параметрам, уделяя в том числе внимание и реакции на стрессовые ситуации. Вы же знаете, кто-то начинает грустить и плакать, кто-то уходит в себя, кто-то откровенно хамит окружающим. Так вот, рейтинг самых хамских городов страны возглавили Пермь, Челябинск и Саратов.

Будучи достаточно равнодушным ко всякого рода опросам, заметку прочитал только для того, чтобы убедиться: Благовещенска в подобных списках не может быть по той причине, что этого быть не может. У нас-то какие стрессы? Вы согласны?

Вам статья

Пора раскрыть «Российскую газету». И если вчера главная газета страны рассказала о том, что скоро мы будем голосовать «электронно», то есть на расстоянии, не выходя из дому, то сегодня рассказывает о том, как будем лечиться с помощью интернета. Под заголовком «Доктор Смартфон» пишут, что новые технологии позволяют и больничный дистанционно закрыть, и укол поставить. Также у каждого россиянина появится доступ к своим электронным медицинским документам, а рецепты станут цифровыми.

Далее я окинул взглядом (только для того, чтобы уяснить суть) статьи о возможном переносе места для строительства храма в Екатеринбурге (надо и волков накормить, и овец в живых оставить); о необходимости сотрудничества с ЦРУ; о новом фильме Тарантино. Но ваше внимание заострю на маленькой заметке о…

На посошок

На маленькой заметке о том, как некий американец провел в тюрьме 45 лет. Попал туда в 27-летнем возрасте, а вышел уже 72-летним стариком. И хорошо хоть вышел: его за вооруженный грабеж и убийство вообще приговорили к пожизненному заключению без права на УДО.

Но спустя почти 5 десятилетий выяснилось, что мотал срок парень (а потом уже старик) по ложному обвинению. Вот такие гримасы у американской Фемиды.

Просмотров всего: 607

#здоровье #СМИ

распечатать