12мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2019, 08:03 0

Дороги, пострадавшие от ливней, чинят почти в половине районов Приамурья

Движение затруднено, но проезд есть

Дороги, пострадавшие от ливней, чинят почти в половине районов Приамурья
Фото: пресс-служба областного минтранса

В результате ливневых дождей, прошедших на территории Приамурья, дорожное сообщение оказалось затруднено в районах: Архаринском, Благовещенском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Ромненском, Серышевском, Тамбовском и Шимановском.

«Осложнены проезды на участках автомобильных дорог регионального значения в нескольких районах области. Из-за неблагоприятных погодных условий чаще всего страдают гравийные дороги. Мы оперативно прорабатываем и организовываем движение транспорта по альтернативным маршрутам. На данный момент транспортное сообщение по региональным трассам затруднено, но проезд есть», – рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

В Архаринском районе подтоплен участок на 17 и 18 километрах автомобильной дороги Заречный – Могилевка – Грибовка, по этому участку проезда нет на данный момент,организован альтернативный объезд по автомобильной дороге Архара – Грибовка через федеральную трассу «Амур» (Чита – Хабаровск). Также отмечается подъем уровня воды на третьем километре автомобильной дороги Архара – Новосергеевка.

В Благовещенском районе осложнены проезды на гравийных дорогах ввиду переувлажнения покрытия и нарушение ровности, в том числе участок 76 – 80 километры автомобильной дороги Благовещенск – Свободный.

В Зейском районе размыт временный объезд моста через реку Дидо на 120 километре автодороги Зея – Поляковский, временно организован проезд через мост с ограничением.

В Ивановском районе в результате повышения уровня воды Анновского водохранилища на участке 34 – 35 километры дороги регионального значения Ивановка – Варваровка – Панино произошел подмыв земляного полотна с разрушением дорожного барьерного ограждения.

В Константиновском районе восстанавливается ровность покрытия с добавлением нового материала на участке 7 – 9 километры автомобильной дороги «Подъезд к селу Ключи».

В Мазановском районе закрыт участок 59 – 75 километры автодороги Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал из-за выхода реки Каменушка из поймы на временном объезде ремонтного моста. На участках 87 и 99 километры автомобильной дороги Веденовка – Феральск – Экимчан размыто земляное полотно, в результате чего ограничена скорость передвижения транспорта.

В Ромненском районе устраняются размывы на автомобильных дорогах Ромны – Калиновка, Белогорск – Новое – Ромны и Пригородное – Поздеевка – Ромны. На участках 55 и 61 километры автомобильной дороги Ивановка – Поздеевка зафиксированы переливы воды, в данном случае трубы не справляются с потоком воды, ведется наблюдение.

В Серышевском районе из-за перелива воды на 5 километре дороги «Подъезд к селу Лермонтово», в районе моста, возник затор воды, он устраняется путем устройства дренажа.

В Тамбовском районе осложнен проезд по дорогам «Подъезд к селу Садовое», Заречный – Муравьевка – Константиновка на участке 0 – 17 километры – разрушение покрытия, а на участке 47 – 65 километры – переувлажнение покрытия, нарушение ровности.

В Шимановском районе на подтопленном участке временного объезда аварийного моста 2 километра автодороги «Обход Шимановска» устраняется затор воды с устройством дренажа.

«По всем трассам организовано дежурство, оперативная информация поступает, где возможно – меры принимаются сразу, где нет технической возможности устранения проблемы, идет наблюдение. После стабилизации дорожной ситуации к работам по ликвидации последствий сразу приступят дорожные организации. Водителям рекомендуем быть предельно внимательными, особенно в темное время суток, следовать дорожным знакам, указывающим на объездные маршруты», – отметил руководитель ГКУ «Амурупрадор».

Просмотров всего: 862

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь