12мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2019, 16:45 1

Суд отменил решение властей Благовещенского района о запрете строительства дома в Европейском

Районная администрация обосновала отказ тем, что дом не строился

Суд отменил решение властей Благовещенского района о запрете строительства дома в Европейском
Фото: www.amur.info

Администрация Благовещенского района отказалась продлевать разрешение на строительство жилого дома в селе Чигири в микрорайоне Европейский, поскольку к работам строители не приступали. Однако Арбитражный суд Амурской области признал этот отказ недействительным.

Ранее в Арбитражный суд Амурской области обратилось компания «Мантех». Истец приобрел в собственность земельный участок в селе Чигири для возведения многоквартирного жилого дома. Ранее полученное разрешение на строительство закончилось у компании 31 декабря 2018 года. И застройщик обратился к главе Благовещенского района с заявлением о продлении действия разрешения на строительство. Однако районные власти отказали в продлении разрешения, сославшись на то, что на данном участке строительство не ведется.

Но истец настаивал, что были проведены все необходимые мероприятия по подготовке территории для строительства: в течение 2018 года завозили строительные материалы, вывозили мусор, забили сваи, огородили участок. Фактически возводить многоэтажное жилое здание не представилось возможным из-за отсутствия коммуникаций, которые выставлены конкурсным управляющим ООО «СК Городок» на торги.

17 мая 2019 года Арбитражный суд Амурской области вынес решение: признать недействительным как не соответствующий Градостроительному кодексу РФ отказ администрации Благовещенского района в продлении срока действия разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Европейский села Чигири. Районную администрацию обязали повторно рассмотреть заявление компании «Мантех» о продлении срока действия разрешения на строительство, сообщает сайт суда.

Просмотров всего: 1457

#строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    1 год назад

    Бабла хотели отжать а им по носу...)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь