18июня
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2019, 15:25 0

На VI Российско-Китайском ЭКСПО посетители увидят картины амурской художницы Анны Тюриной

На VI Российско-Китайском ЭКСПО посетители увидят картины амурской художницы Анны Тюриной
Фото: пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области

С 15 по 19 июня в Харбине (КНР) состоится одна из крупнейших международных выставок Азиатского региона – VI Российско-Китайское ЭКСПО. Амурскую область представят 10 компаний. Это производители и дистрибьюторы продуктов, одежды, косметики, деревянных изделий, мёда. Их участие в выставке обеспечивает Центр поддержки экспорта.

ЭКСПО-2019 пройдет в год 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, поэтому особое внимание будет уделено вопросам взаимодействия двух государств в разных сферах. Главная тема мероприятия в этом году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал, будущее».

Регион подготовил яркий коллективный стенд, который отражает многолетнее плодотворное сотрудничество и дружественные отношения Благовещенска и Хэйхэ. Амурская область по традиции представит мед и крем-мед, которые прославились после того, как его продегустировали лидеры России и КНР на ВЭФ-2018. Впервые амурские производители представят на международной выставке деревянные сувениры, фоторамки, подарочные коробки и ключницы. Украшением амурского павильона станут акриловые картины амурской художницы Анны Тюриной.

Также посетителям предложат яблочную пастилу, пирожные, пряники и снеки от российских производителей. Одна из компаний презентует необычную черную соль, которую прогревают в русской печи. Кроме того, на выставке покажут натуральную косметику, бытовую химию, эко-одежду, сумки из войлока и натурального шелка.

Участие в VI Российско-Китайском ЭКСПО примут представители 18 регионов и пяти федеральных округов, в том числе Дальневосточного. Заявки на участие в мероприятии подали 1 360 компаний из 34 стран мира, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Просмотров всего: 508

#Китай #производство #торговля #экономика

распечатать