19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2019, 16:24 0

Капремонт рассыпающегося дома прекратят, если жильцов не расселят через 3 недели

Капремонт рассыпающегося дома прекратят, если жильцов не расселят через 3 недели

От областного Фонда капитального ремонта пришел официальный ответ по поводу расселения жильцов рассыпающегося дома № 81/1 по улице Театральной. Отселение жителей должна организовать администрация города.

Как сообщало Амур.инфо, жильцы дома № 81 по улице Театральной требуют переселения. На несущих стенах здания обрушаются кирпичи, участки кладки сейчас меняют рабочие в ходе планового капитального ремонта. Жильцы переживают, что здание в любой момент может рухнуть.

В Фонде капремонта пояснили, что необходимо разобрать участок несущей стены здания, поэтому необходимо временно отселить собственников 34 квартир. Сейчас подрядчик не трогает «проблемную зону» и работает на других участках здания. Если жильцов не отселят до 15 июня, ремонт фасада прекратят.

«В случае если отселение собственников не произойдёт в срок до 15.06.2019 Фонд будет вынужден отказаться от выполнения капитального ремонта фасада данного многоквартирного дома в связи с недопуском к проведению работ и расторгнуть договор с подрядной организацией. При этом работы на других участках здания и прочие работы будут выполнены», – говорится в официальном ответе Фонда капитального ремонта.

По информации Фонда, о необходимости расселения в феврале 2019 года его сотрудники уведомили администрацию Благовещенска. Она должна организовать отселение. Людям придется покинуть квартиры на 1,5-3 месяца.

Опрос с расселением сейчас решается, прокомментировали в пресс-службе администрации. При этом мэрия готова расселить людей, которые занимают муниципальное жилье. Им предоставят квадраты для временного проживания в резервном фонде. Собственники должны съехать самостоятельно, малоимущие и многодетные семьи могут обратиться за помощью в социальную защиту.

Просмотров всего: 1601

#ЖКХ #происшествия

распечатать