18мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2019, 09:32 1

Центробанк запретит сувенирные монеты и банкноты: обзор прессы

Их часто используют мошенники

Центробанк запретит сувенирные монеты и банкноты: обзор прессы
Фото: www.ozon.ru

Закончены съемки фильма «Один день Ивана Денисовича»; сколько денег уходит в России на ремонт дорог и почему в Финляндии дороги хорошие; подборка самых громких скандалов Ксении Собчак. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

Верхней в сегодняшней, довольно объемистой кипе газет оказалась «Моя Мадонна». Я не стал терять время и сразу раскрыл ее. Под заголовком «Лайк с тобой» говорится об участии духовных лиц в жизни соцсетей. О чем они пишут, о чем рассуждают, как наставляют на путь истинный – об этом в материале, подготовленном Анастасией Шешера. В числе героев публикации – протоирей Андрей Букреев (он настоятель храма в селе Игнатьево), с которым знаком уже лет двадцать и добрыми отношениями с которым дорожу.

Также в номере

Не пропустите целевую страницу «Уголок потребителя». Здесь вам разъясняют, какой сыр есть нельзя просто по причине его вредности, а какой нельзя по той причине, что это и не сыр вообще.

Узнаете вы и о том, как хитрят магазины, чтобы вытащить из вашего кармана побольше денег. Начинают маркетологи с того, что тормозят вас буквально на входе, завлекая самыми броскими и вроде бы нужными товарами. Замедлили свой шаг? Ну, теперь держитесь! Прочитав публикацию Анны Азановой, поймете, почему у кассы вы обнаружите в корзине половину того, что лежит на прилавках! И это вместо одной-то запланированной буханки хлеба.

Вам статья

Ну а тут и «Российская газета» подоспела. И в ней вы прочтете о том, что Банк России вот-вот запретит сувенирные банкноты и прочую имитацию денег – всякие там монетки. С чем связано решение, конкретно не говорится, но в тексте статьи приводятся примеры, как с помощью бумажек с надписью «Банк приколов» мошенники легко обогащаются.

Еще, думаю, вы не пропустите материала о завершении Глебом Панфиловым съемок фильма «Один день Ивана Денисовича». Еще вы узнаете, почему бензин снова дорожает. Но в условиях, когда дорожает абсолютно всё, на чтение заметки можно не тратить время.

Напишут же такое

«АиФ». Взяв в руки еженедельник и следуя анонсу: «Черные дыры не только в космосе», нашел серию публикаций, где узнал правду о том, сколько денег уходит на ремонт дорог. Честно скажу, лучше бы не знал.

Попутно в той же серии материалов узнал, почему в Финляндии дороги хорошие. Оказывается, всего-навсего потому, что там: а) правильно строят и б) при этом не воруют. Вот, собственно, и всё. Ну, не бог весть, какой секрет.

Также в номере

Почему еще стоит взять в руки «АиФ»: узнаете, что Россия возвращается в социализм (умирает конкуренция, падает мобильность экономики, растет коррупция, государство пытается регулировать всю хозяйственную деятельность; узнаете, как не умереть раньше времени (в газете несколько тестов на крепость вашего здоровья); узнаете, что продажа воды в бутылках – это крупнейшая афера ХХI века (заголовок хороший: «Обман чистой воды»); узнаете, что в японском языке означает слово «манка» (ну, в нашем-то понятно, крупа, а вот в японском!); ну и вообще…

На посошок

Вот так, постепенно мы и дошли до «Комсомольской правды». Что могу сказать, взглянув на первостраничные анонсы, – разнотемье.

Здесь и о том, что Ксения Собчак считает себя нищебродкой. Но здесь же и о наших спецслужбах, охотившихся за секретами атомной бомбы. Здесь и о новой (собственно, она уже и не новая, уже с год-то точно) пассии Петросяна. И здесь же и о том, что в алкоголе нет глютена, а заодно и холестерина. Здесь о том, что Шнур ждет-не дождется пенсии, тут же и о том, что у пьяных водителей отберут автомобили.

Просмотров всего: 1981

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 год назад

    Думаю, что запретить сувенирку Банк России может только в части, где идет визуальная имитация билетов Банка России и монет. Там, где нет сходства, звиняйте, вы на это никаких прав не имеете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь