22октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 18:57 8

В Благовещенске обыскивают офис строительной компании «Хуа-Син»

В Благовещенске обыскивают офис строительной компании «Хуа-Син»
Фото: Амур.инфо

В Благовещенске в офисе строительной компании ООО «Хуа-Син» проводят обыск. Компания должна была передавать 50 процентов доходов в пользу дольщиков за просроченную на год сдачу квартир. Однако этого сделано не было.

Руководитель «Хуа-Сина» проигнорировала решение суда по выплате неустойки и проводила денежные средства в обход кассы. Сегодня амурские приставы пытаются найти документы, которые подтвердили бы коммерческую деятельность и платежеспособность компании.

«Мы столкнулись с противодействием: документы по ведению хозяйственной деятельности не были нам предоставлены в добровольном порядке, возникла необходимость принудительно их изъять. Планируем изъять документы, свидетельствующие о ведении хозяйственной деятельности данным предприятием в обход решения суда о взыскании кредиторской задолженности», – рассказал главный специалист-эксперт отдела организации дознания областного УФССП Станислав Ковалевский.

По информации амурских приставов, больше 160 амурчан вложили деньги в строительство дома 66 по улице Строителей. Многоэтажку компания-застройщик по плану должна была сдать в 2013 году. Удалось ей это сделать только в 2014-м. 83 дольщика обратились в суд, чтобы взыскать с застройщика неустойку, общая сумма которой составила больше 10 миллионов рублей.

Решение суда о выплате штрафов руководитель компании проигнорировала. Делом занялись амурские судебные приставы. На счета предприятия наложили арест. Компания должна была перечислять 50 процентов доходов на депозитный счет амурского управления судебных приставов, однако руководство компании «Хуа-Син» вело коммерческую деятельность в обход решения суда и деятельности судебных приставов.

В отношении руководства компании по факту злостного неисполнения судебных решений возбудили уголовное дело. Кроме офиса строительной компании, судебные приставы планируют обыскать квартиру руководителя компании «Хуа-Син». Ей руководит известная в городе предприниматель Ли Лихуа. Она владеет несколькими строительными компаниями в Благовещенске.

Просмотров всего: 5800

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    4 месяца назад

    Была в окружении Лихуа некая Наталья Петровна Д. которая сейчас стоит на учете в центре занятости как безработная. "Советчица", я думаю многие недовольные дольщики её знают и встречались. Которая и посоветовала в 2011-2013 гг. купить ей земли в Чигирях которые принадлежали России и которые не совсем соответствовали (как потом оказалось) нормам многоэтажного строительства. Собственно всё от туда и пошло... Земли купили, а выхлопа от них получилось "0" и как следствие недостаток в финансировании по текущему строительству... Сама китаянка вполне адекватная и отзывчивая как человек, но когда рядом такие "советчики" не имеющие элементарного строительного образования, то получаются такие вещи. Это моё, сугубо личное мнение.

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    4 месяца назад

    А помимо советчиков ещё и юристы должны быть. Нет?

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    4 месяца назад

    Лариса Ивановна, как всегда "отжигает"! А как все красиво начиналось... :)

  • Dgorg

    Dgorg
    4 месяца назад

    Люди вообще квартир не получают а тут через год получили и еще денег хотят, круто.

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Ей то что. Капуста явно уже за Амуром. Собрала чемодан и досвидос.

  • IPhone

    IPhone
    4 месяца назад

    Да вытесняют неугодные строительные организации, в связи с новыми законами, скоро и цены на жильё взлетят, так как "правильных" строительных фирм мало станет.

  • Альтер

    Альтер
    4 месяца назад

    Никто никого не вытесняет, дольщикам давно говорили, что им надо объединяться а они каждый сам себе велосипед.

    Пока с 2013 года они каждый сам за себя выступали она давно активы вывела.

    Вывела активы "криво", через передачу объектов третьим лицам-одна только ее "консультант" Наташа и юрист Евгения чего стоят-понасоветовали ей левых схем.

    Кстати их бы надо как исполнителей подтягивать-но наше следствие оно же как-зачем ему напрягаться, доказывать группу лиц и все такое-они бы че попроще.

    С 2013 года не исполняются решения судов и только по пинку генеральной прокуратуры возбудились кое как с грехом пополам.

    Киты совсем обнаглели-наших посадили бы уже к чертовой матери а этим можно все-документы даже не передают.

  • Финик

    Финик
    4 месяца назад

    Я в шоке. Одна китаянка приехала в Россию, подняла деньжат, можно сказать обокрала коренных жителей, не исполнила предписание суда, и сидит спокойно. Никто ее не подтягивают, никто сажать не собирается, потому что всё проплачено кому надо. А русский Ваня вилок капусты с поля стянет, так его на десятку закроют. Закон на стороне тех, у кого есть деньги, даже если он вообще гражданин другой страны. Пусть забирает награбленное и валит в свой Китай. Уверена, что русским в Китае так не позволяют себя вести, давно бы депортировали. А эти чувствуют себя на нашей земле владыками. Я в бешенстве!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь