18июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 17:11 3

Фонд капремонта: дожди затопили 16 домов в Приамурье, с них ветер сорвал пологи

Фонд капремонта: дожди затопили 16 домов в Приамурье, с них ветер сорвал пологи
Фото: www.amur.info

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились жильцы нескольких домов из Благовещенска, Шимановска, Усть-Ивановки с одной жалобой: в их домах делали капитальный ремонт крыши, и пришедший в Приамурье дождь затопил квартиры, причинил материальный ущерб, а в некоторых домах отключили электричество.

Ранее ИА «Амур.инфо» сообщало, что на затопленные квартиры пожаловались жители многоквартирных домов из поселков Архара и Бурея. Во вторник, 21 мая об аналогичных проблемах написали жители Усть-Ивановки: «Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома привёл к подтоплению практически всех квартир второго этажа. Кто вообще ремонтирует кровлю летом, когда возможность проливных дождей 100 процентов? И кто возместит ущерб?» – написали местные жители.

В Шимановске пострадал весь пятый этаж дома 27 в первом микрорайоне. «С потолка бежит по всему периметру квартиры, обои отошли. Свет в квартире сам по себе включается – сгореть можно», – пишут жители Шимановска.

Вероятно, по этой причине в благовещенском доме, который также пострадал от капремонта, с ночи вообще отключили электричество. Жительница дома по улице Политехнической, 19/1 Любовь Федорова рассказала, что у них строители успели разобрать только часть крыши, и два подъезда очень серьезно пострадали, вода, по ее словам, чуть не текла из розеток. В рамках безопасности ночью отключили электричество. У всего дома.

«Я звонила и в управляйку и Фонд капремонта, – пояснила женщина. – Мне сказали, что решение о свете примут энергетики, но, вероятно, это будет не раньше 22 мая».

В областном министерстве ЖКХ пояснили, что капремонт в Приамурье сейчас проводится в 129 многоквартирных домах. Из них 16 домов пострадали от пришедших дождей – затопило квартиры верхних этажей.

На объектах, расположенных в Благовещенске, поселках Бурея, Новобурейский и Архара в 2019 году работы ведет фирма «САР-холдинг». По словам руководителя Олега Имамеева, во всех ремонтируемых домах перед дождем на крышах натягивали пологи.

«Во всех домах согласно строительным требованиям и нормам был натянут полог с учетом прогноза МЧС о том, что будет шквальный ветер. Во многих домах полог был натянут по перекрытиям, а где было возможно, полог был натянут по стропилам. Но ввиду шквалистого ветра многие полога, натянутые по стропильной системе были сорваны, – рассказал Олег Имамеев. – Нами были предприняты все возможные меры по минимизации последствий. Выявлены и дополнительно изолированы места протечек, по возможности производилась откачка воды с крыш, производилось дополнительное устройство пологов».

Согласно договору на ремонт крыш, ответственность подрядчика застрахована, поэтому с каждым пострадавшим жильцом будет проведена работа по возмещению ущерба. Ремонт в пострадавших квартирах будет проведен за счет подрядной организации ООО «САР-холдинг». В настоящее время специалисты Фонда капремонта проводят обследование домов, пострадавших от ливневых дождей.

«Завершение работ по капитальному ремонту кровли в пострадавших от циклона домах будут выполнены подрядной организацией в сроки, согласно утвержденному плану. Министерство ЖКХ осуществит ежедневный контроль за исполнением ООО «САР-холдинг» сроков выполнения работ», – отметил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Согласно утвержденному графику, работы по накрытию крыши металлом в доме № 4 на улице Гребенькова в поселке Архара завершат до 27 мая. В доме № 6 на улице Гребенькова работы по накрытию крыши металлом будут завершены до 3 июня. В доме № 7 на улице Красноармейской - до 8 июня. В Благовещенске в доме № 30 на улице Театральной до 28 мая на крыше над вентшахтами будут смонтированы зонты. В доме № 2/2 на улице Нагорной работы по накрытию крыши металлом будут завершены в срок до 20 июня. В доме № 186 на улице Ленина работы будут завершены в срок до 15 июня. В доме № 48 на улице Ленина – до 15 июня. В доме № 19/1 на улице Политехнической капитальный ремонт кровли будет завершен 13 июня, в доме № 110/2 на улице Калинина – 13 июня.

В поселке городского типа Бурея в доме № 59 на улице Бурейской работы по накрытию крыши металлом будут завершены 03 июня. В доме № 30 на улице Вокзальной работы будут завершены до 08 июня, в доме № 83 на улице Октябрьской – 15 июня. В дом № 36 на улице Райчихинской– 8 июня, в доме № 75 на улице Октябрьской – 3 июня. В поселке Новобурейский в доме № 3 на улице Героя Суворова работы по накрытию крыши металлом будут завершены 25 июня. В селе Придорожное Тамбовского района в доме № 1 на улице Ленина работы по накрытию крыши металлом будут завершены 03 июня.

«Все работы по капитальному ремонту крыш будут выполнены в установленные сроки при отсутствии в населенных пунктах дождей», – заявил Олег Имамеев.

Просмотров всего: 1331

#ЖКХ #погода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Molex69

    Molex69
    3 недели назад

    То ветер, то дождь виноват- классика)

  • Graf1977

    Graf1977
    3 недели назад

    По итогу выяснится что жильцы сами виноваты! )))

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    3 недели назад

    САР без суда никогда ничего не возмещает, поэтому людям придется долго добиваться компенсации ущерба.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь