20октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 16:27 5

Мать работника, пострадавшего во время ремонта общежития ДальГАУ, пытается добиться компенсации

Мать работника, пострадавшего во время ремонта общежития ДальГАУ, пытается добиться компенсации

Мать 24-летнего благовещенца, упавшего с высоты во время ремонтных работ в общежитии ДальГАУ, боится, что ее сын не сможет получить денежную компенсацию. По словам женщины, между парнем и подрядной организацией не был заключен трудовой договор. Молодой человек находится в тяжелом состоянии, он получил серьезную травму позвоночника.

Как сообщалось ранее, 29 апреля во время ремонтных работ в здании общежития ДальГАУ по адресу: улица Горького, 94, произошел несчастный случай. С высоты упал один из рабочих, со слов начальника управления по административно-хозяйственной работе ДальГАУ, он сорвался с одного межэтажного перекрытия и упал на другое, пролетев примерно семь метров.

Как рассказала мать пострадавшего, молодой человек 10 дней провел в коме, он получил серьезные травмы позвоночника. Сейчас ему предстоит вторая по счету операция. Между тем, добиться материальной компенсации от работодателя и компенсировать затраты на лечение у женщины может не получиться. Как оказалось, между парнем и организацией не был заключен трудовой договор.

«Он работал там с 23 по 29 апреля. Инцидент случился 29 апреля. Вопрос – почему работодатель не установил за пять дней трудовые отношения и не заключил договор? Сейчас трудовая инспекция мне заявляет, что они не будут проводить проверку, так как мой сын не был официально трудоустроен. Но как так? Где будет порядок, если трудовая инспекция будет так относиться? Почему его допустили к работе без страховки, без прохождения техники безопасности? Моему сыну всего 24 года, у него в июне защита диплома должна была быть. В эту фирму он пошел просто на подработку и в итоге получил тяжелейшую травму. И никто сейчас ничего сделать не может», – поделилась мама работника Ирина Николаевна.

В трудовой инспекции пояснили, что проверка проведена будет, заявление женщины принято 21 мая.

«Мы не отказывали ей. В любом случае ее заявление будет рассмотрено. Будет проведена проверка. Просто мы ей рассказали практику, как обычно бывает – очень мало шансов, что проверка даст какие-то результаты, если не был заключен трудовой договор. Отказать мы не можем в любом случае, это обращение подведомственно нам. Мы должны его либо рассмотреть, либо перенаправить. Первое, что мы сделаем, это выясним, были ли оформлены все-таки трудовые отношения. Если какие-то признаки усмотрим, инспектор выдаст предписание о заключение этого договора, после этого будет проведено расследование, чтобы пострадавший мог получить выплаты. Документы будут направлены в Фонд социального страхования. Если же нам не удастся подтвердить трудовые отношения, тогда родственникам придется обращаться в суд», – рассказали в трудовой инспекции региона.

Свою проверку проводят и следователи. Как сообщили в амурском следственном управлении, она еще не завершена. Максимальный срок ее проведения составляет 30 суток.

Получить комментарии от организации-подрядчика Амур.инфо пока не удалось.

Просмотров всего: 2004

#вузы #здоровье #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Deitra

    Deitra
    4 месяца назад

    В трудовой инспекции безмозглые куры сидят, они только отписками заниматься и умеют. Поэтому на них не стоит сильно надеяться.

  • const

    const
    4 месяца назад

    Почему Фонд капитального ремонта допускает подрядчиков, у которых организация охраны труда (сохранение жизни и здоровья работников) на нуле?

  • const

    const
    4 месяца назад

    Сколько видел работников на крышах, ни у кого не было страховки, а руководителям "шарашек" глубоко наплевать на жизнь и здоровье работников.

  • Егаист

    Егаист
    4 месяца назад

    так же наплевать трудовой инспекции - нет договора, нет дела! А вы не должны ли выяснить почему нет тр.договора ? разве трудовая инспекция не для этого существует? А таких руководителей шарашек необходимо наказывать и обязывать компенсировать материальный и моральный ущерб. Сколько теперь парню денег нужно на лечение??? Равнодушие - страшный бич нашего времени!

  • meneJer

    meneJer
    4 месяца назад

    Судя по тому как эта подрядная организация строительный мусор утилизирует, не думаю что стоит рассчитывать на какие-то выплаты...

    Не выкидывая ли этот мусор упал этот парень?

    скорейшего выздоровления

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь