17июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 16:01 4

В Благовещенской епархии почтили память архиепископа Гавриила

В Благовещенской епархии почтили память архиепископа Гавриила
Фото: blaginform.ru

Духовенство Благовещенской епархии совершило панихиду по архиепископу Гавриилу, который руководил Благовещенской и Тындинской кафедрой с 1994 по 2011 годы. Он скончался 20 мая 2016 года.

Владыка Гавриил, в миру Юрий Стеблюченко, прослужил в Амурской области почти 20 лет. За это время в регионе было открыто 37 приходов, три монастыря – один мужской и два женских, в 2003 году возведён кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Архиепископ возродил традицию изнесения чудотворной иконы Албазинской Божией Матери по городам и селам для поклонения верующих.

«В декабре 2011 года Высокопреосвященный Гавриил был почислен на покой по состоянию здоровья. Последние годы жизни провел в Благовещенске. Погребли владыку, согласно его завещанию, у алтаря Благовещенского кафедрального собора», – сообщается на сайте Благовещенской епархии.

Просмотров всего: 702

#память #религия

распечатать


Комментарии
  • Тодд

    Тодд
    3 недели назад

    А почему нынешний настоятель Благовещенской Епархии РПЦ не принял участие? Примерения так и не будет? А тем кто на фото, вам низкий поклон, что продолжаете уважать и почитать, не смотря на все перипетии жизни и сложный характер владыки Гавриила.

  • SSk

    SSk
    3 недели назад

    А что если завещание написал можно хоронить в городе? куда смотрят надзорные органы? с каких пор у нас центр города стал кладбищем?

  • Valentina_K

    Valentina_K
    3 недели назад

    Светлая память владыке.

  • Хьюстон, у нас проблема

    Хьюстон, у нас проблема
    3 недели назад

    Рассказывали, что у попов в аду отдельный конвейер.

    О мертвых-правду.

    Был властолюбив, надменен и нагл. Не соответствовал образу подвижников никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь