18июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 15:38 5

На выкуп земель для строительства моста через Зею направят 135 миллионов

На выкуп земель для строительства моста через Зею направят 135 миллионов
Фото: www.zsamur.ru

135 миллионов рублей планируется направить на выкуп земельных участков, необходимых для строительства нового моста через Зею. Вопрос обсудили в Законодательном собрании Амурской области на комитете по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики.

Комитет рассмотрел проект изменений в региональный бюджет, которые планируется утвердить на майской сессии. Доходы областной казны вырастут на 203,1 миллиона рублей за счет поступления сверхплановых акцизов на дизельное топливо.

Эти деньги будет расходовать дорожный фонд Амурской области. Большую часть средств направят на выкуп земель для строительства моста. 68 миллионов рублей пустят на ремонт и содержание дорог регионального и муниципального значения. Поправки планируется принять на заседании 30 мая.

В апреле глава региона Василий Орлов сообщал, что для выкупа участков уже выделено 300 миллионов рублей. «Сегодня мы выделили порядка 300 миллионов рублей из областного бюджета для выкупа земельных участков. Когда участок будет сформирован, надеюсь к концу этого года или в первой половине следующего года объявить конкурс и получить подрядную организацию, которая будет этот мост строить», – рассказал губернатор.

До этого было подписано распоряжение «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Амурской области». В документе были перечислены 8 участков, подлежащих изъятию, которые находятся в частной собственности. Новый мост через Зею хотят построить в районе улицы Горького. Проект прошел госэкспертизу в 2014 году. В 2018 году была проведена процедура ценового аудита проекта.

Просмотров всего: 1024

#областная власть #строительство #транспорт #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Стечкин

    Стечкин
    3 недели назад

    Раз восемь участков попали под изъятие, а для выкупа участков уже выделено 300 миллионов рублей, следовательно 300 000 000 / 8 = 37 500 000 (тридцать семь миллионов пятьсот тысяч) рублей. Интересно, опять депутаты разбогатеют?

  • oenesterov

    oenesterov
    3 недели назад



    До этого было подписано распоряжение «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Амурской области». В документе были перечислены 8 участков, подлежащих изъятию,



    я почему-то слово изъятие по другому раньше понимал и отличал от слова выкуп.

  • Стечкин

    Стечкин
    3 недели назад

    За один участок заплатить 37 500 000 (тридцать семь миллионов пятьсот тысяч) рублей сильно "круто"!

  • мыжго

    мыжго
    3 недели назад

    Узнать бы фамилии тех ,у кого выкупают. Ну чтоб полюбопытствовать, не работали ли они до этого, чисто случайно, в администрации благовещенского района, и не отвечали ли за принятие решений по этим участкам.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    мыжго

    Узнать бы фамилии тех, у кого выкупают.



    Вот здесь http://www.amur.info/news/2019/04/01/152070 всё написано.



    Ну, или почти всё. )



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь