23июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 14:49 0

В реконструированном парке Зеи появятся карусели, воркаут-площадка и тренажеры

В реконструированном парке Зеи появятся карусели, воркаут-площадка и тренажеры
Фото: amurobl.ru

В городе Зея собираются сделать реконструкцию городского парка. Там появятся детские площадки с качелями, каруселями и балансирами, зоны для прогулок. Работы сделают в рамках муниципальной программы.

Для спортсменов в парке сделают воркаут-площадку, турники и тренажеры, сообщает правительство Амурской области со ссылкой на управление архитектуры и градостроительства Зеи. При реконструкции обещают соблюсти все меры безопасности: положить травмобезопасное резиновое покрытие для бега и установят дополнительное освещение. По словам властей, обновление станет подарком к 110-летнему юбилею любимого места отдыха горожан.

Начать реконструкцию планируется в начале июля. Для начала необходимо провести конкурс на определение подрядчика и закупить материалы. Торжественно открыть обновленный парк планируется в середине сентября.

Реконструкцию городского парка будут проводить по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории города Зеи на 2018–2022 годы». Для реализации программы из федерального и областного бюджетов городу была выделена субсидия в размере 13 миллионов рублей. Часть средств потратили на разработку дизайн-проекта территории парка с учетом мнения горожан.

Городской парк начинают реконструировать по инициативе местных жителей. Сообщается, что их пожелание учли городские власти при определении территорий, которым требуются перемены. Предложения собирали в январе этого года в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Национальный проект «Жилье и городская среда» действует на территории РФ с 2019 по 2024 год. Он предполагает обеспечение жильем малообеспеченных семей, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, участие граждан в формировании городской среды, сокращение непригодного для жилья фонда.

В структуру национального проекта, подготовленного ведомством вместе с экспертным сообществом, заложено четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Нацпроект «Жилье и городская среда» затронет около 7,5 тысяч городов и муниципалитетов.

Просмотров всего: 439

#Зея #отдых #строительство

распечатать