26июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 14:44 8

В Благовещенске для захоронения останков расстрелянных предложено выделить мемориальную зону

В Благовещенске для захоронения останков расстрелянных предложено выделить мемориальную зону

Председатель Амурского отделения Ассоциации жертв политических репрессий Леонид Журавлев в ближайшие дни намерен повторно обратиться в администрацию Благовещенска с просьбой выделить на кладбище в районе 17-го километра Новотроицкого шоссе земельный участок. На территории предлагается создать мемориальную зону.

«Зону специально для захоронения останков, которые обнаружены при производственной и хозяйственной деятельности и так далее. Мэрия ответила предварительно, что сегодня еще решения следственного комитета не было им направлено. Я, следовательно, завтра пойду в мэрию и обговорю еще раз эти вопросы. У нас есть предложение, как оформить эту зону.

У нас в Благовещенске было много мест, где были массовые захоронения в 1937, в 1938 годах. Через день, через два расстреливали в окрестностях Благовещенска, поэтому надо, конечно, такую зону нам выделить. И хоронить обнаруженные останки, если подтверждено, что они были в период массовых репрессий расстреляны незаконно», – рассказал Леонид Журавлев.

Как сообщало Амур.инфо, следственный отдел по Благовещенску завершил расследование уголовного дела, возбужденного в 2018 году. Тогда в районе конечной остановки автобуса №16 были обнаружены человеческие останки.

По данным правоохранителей, обнаруженные фрагменты принадлежат людям, жившим в 1927-1939 годах, осужденным и приговоренным «представителями действовавших в то время внесудебных органов» к смертной казни через расстрел. Расследование уголовного дела было прекращено.

Будут ли проводиться дальнейшие раскопки на участке, где нашли останки, пока не сообщается. По словам хозяина территории, фрагменты останков до сих пор находятся в земле, их видно со стороны. Извлечены, судя по всему, не все кости.

Просмотров всего: 585

#криминал #память

распечатать


Комментарии
  • Asd456

    Asd456
    1 месяц назад

    так может это педофилов казнили а им памятник ставить.

  • Sheldon Cooper

    Sheldon Cooper
    1 месяц назад

    Или врагов Родины. Тогда их ещё расстреливали, а не...ну, вы поняли.

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    1 месяц назад

    канонизировать до кучи как мучеников

  • фишка

    фишка
    1 месяц назад

    " ...и приговоренным...". Т.е.следствие обнаружило приговоры? Значит известны имена, статьи, даты вынесения решения по ним подтверждающие версию 1927-1939? Или Журавлёву непременно чешется хоть кого-нить ухоронить под сурдинку "невиннорепрессированных" и вместо бетонных свай натыканных по области под видом свечей, соорудить сакральное место и внести себя любимого в историю?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    И храм!

    Главное храм построить!

    А сначала место застолбить!

  • julija

    julija
    1 месяц назад

    Тоже думаю, ничего неизвестно об этих людях. Может матерные преступники...

  • фишка

    фишка
    1 месяц назад

    "В далеком 2010 году на всем известном ресурсе радио «Эхо Москвы» была опубликована стенограмма одного из эфиров, где в гостях у ведущей Нателлы Болтянской присутствовал историк Никита Петров. На первый взгляд ничего не настораживает, однако читаем дальше, и видим следующее:

    Цитата: «Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.»

    Какая-то несуразно громадная цифра. Возможно, это опечатка в статье? Но нет, дальше эта цифра несколько раз повторяется, словно для того, чтобы убедить нас – да, смотрите, все именно так и было...".

    А церква, очень нужна. В форме большой кружки (или банковской карты)для пожертвований. Спросить у Журавлёва, он со следоками подтвердит что на территории скотомогильника убивцы запытали мильонов 10 не меньше. ..

  • full

    full
    4 недели назад

    На территории предлагается создать мемориальную зону.

    Кого меморить будем? А давайте создадим мемориальную зону, памяти СССР. Как какое нибудь мурло, которое разваливает страну, туда забредет - сразу под суд по законам СССР. Вот и очистится страна, может быть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь