19июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 11:38 7

Компания Google запретила устанавливать Android в смартфоны Huawei

Компания Google запретила устанавливать Android в смартфоны Huawei
Фото: www.amur.info

Американские власти подозревают китайскую компанию в шпионаже против США. 16 мая министерство торговли США добавило Huawei и 70 ее дочерних предприятий в черный список. Первым сотрудничество с Huawei прекратила компания Google. Теперь на смартфонах китайской фирмы за пределами КНР нельзя будет использовать Android.

Ограничения на использование ПО вступило в силу 19 мая – с этого момента пользователи телефонов Huawei перестанут получать обновления системы, сообщает «Лента.ру».

У Huawei останется доступ к версии Android с открытым исходным кодом AOSP (Android Open Source Project), и компания может выпускать устройства на этой версии ОС, однако поддержки сервисов Google в ней нет. То есть у пользователей не будет доступа к магазину приложений Google Play, фирменным сервисам и компонентам, необходимым для работы сторонних программ. При этом во вторник, 21 мая, Huawei должна представить новый смартфон Honor, и тогда станет понятно, как конкретно работают ограничения.

ТАСС уточняет, что Google Play и Google Play Protect никуда не исчезнут, а продолжат работать у всех пользователей смартфонов Huawei. Но операционная система Android на гаджетах перестанет обновляться. Сейчас владельцам смартфонов доступна версия Android 9, а в ближайшее время выйдет Android 10. А покупатели новых смартфонов Huawei – тех, которые будут выпускаться в будущем – уже не смогут пользоваться магазином приложений Google play, электронной почтой Gmail и другими популярными сервисами корпорации.

Ограничения коснутся и смартфонов Honor – это бренд Huawei.

Huawei разработала собственную операционную систему, которая заменит Android от Google на смартфонах её производства – Hongmeng, (название рабочее). По некоторым данным, китайская сторона разрабатывала свой софт с 2012 года и уже некоторое время использует Hongmeng в закрытом режиме, пишет ИА News.ru.

Просмотров всего: 3207

#Китай #технологии

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Ох чувствую гугл огребёт от этих государственных разборок.

  • oenesterov

    oenesterov
    4 недели назад

    через пару лет будет китайская Ось на смартфоны, а там и Россия что-нибудь сделает, вот тогда Гугл точно огребет.

    Кстати, хороший сигнал России усиленно допиливать и внедрять "православную" ОС

  • ямщик

    ямщик
    4 недели назад

    "...Китайцам, видимо, по силам создать свою локальную ОС и, возможно, даже ее сопровождать. Но тогда внешний рынок будет для них закрыт. Да и внутренний сократится. Поэтому говорить о том, что: Ага! Нужно создавать отечественный "неимеющийаналогов" продукт бессмысленно. Создать можно. Что дальше?

    Для локальных задач (скажем, военных или обеспечения закрытой государственной системы) локальная ОС, конечно, нужна. Но на то они, задачи, и локальные. А вот закрытие мирового рынка - это почти что отключение от системы платежей СВИФТ. Жить можно, но плохо и трудно..."

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    ямщик

    "...Китайцам, видимо, по силам создать свою локальную ОС и, возможно, даже ее сопровождать. Но тогда внешний рынок будет для них закрыт. Да и внутренний сократится.



    "Китай опубликовал полные данные по промышленному производству за 2014 год. Выяснилось, что в десятках секторов реального сектора экономики, доля промышленного производства Китая составляет 50% и более от мирового. Китай произвел 286,2 млн персональных компьютеров в 2014 году, что составляет 90,6% от общего производства в мире" - что там про закрытие внешних рынков? Если вынудят, то задавят всяких гуглов.

  • Mainer

    Mainer
    4 недели назад

    Вот и пошли прахом все мантры российский "демократов", "либералов" и прочих, прозападно настроенных товарисчей.

    Не надо, говорят ссорится, надо жить мирно, Запад желает нам всем только добра и ничего другого! Не надо им препятствовать, надо во всём их слушаться и жить по их правилам...

    Надо смотреть на Китай, не ссориться с господами, развивать экономику и сотрудничать с "градом на холме"(с).



    Ну, и какую из этих мантр не выполнял Китай? И что, помогло это ему? - всё равно под нож пошёл.

    Вот и вся ценность всех этих псевдолиберальных заклинаний..

  • Solorom

    Solorom
    4 недели назад

    oenesterov

    через пару лет будет китайская Ось на смартфоны, а там и Россия что-нибудь сделает, вот тогда Гугл точно огребет.

    Кстати, хороший сигнал России усиленно допиливать и внедрять "православную" ОС



    Огребёт гугл, ещё как. Только перья будут лететь, ага.

    Надо только вспомнить, к примеру, самсунговскую ОС Bada или ОС Blackberry и что с ними стало. Или мобильную винду. И где они сейчас?

  • oenesterov

    oenesterov
    4 недели назад

    ямщик

    А вот закрытие мирового рынка - это почти что отключение от системы платежей СВИФТ. Жить можно, но плохо и трудно..."



    ну кое-кому не привыкать считать всем миром только Европу и Сев.Америку. А ничего, что на указанной части суши от силы 1/7 населения планеты? А вот для остальных 6/7 населения очень сложно будет отключить Китай. И я думаю ему вполне достаточно будет этой доли.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь