13мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 10:08 0

Визит пациентки в никабе к врачу закончился скандалом: обзор прессы

Врач с 23-летней практикой ушел с работы

Визит пациентки в никабе к врачу закончился скандалом: обзор прессы

Важная информация для садоводов и огородников; ФАС поддержала запрет на продажу алкоголя тем, кому не исполнился 21 год; больше всех в мире трудятся китайцы. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Не пропусти

Нужно ли оформлять в собственность теплицу или туалет, если они поставлены на прочный фундамент? Что делать, если построенный дом вплотную приблизился к участку соседа, – не заставят ли его снести? Как зарегистрировать старый земельный участок? На эти и другие злободневные для садоводов-огородников вопросы сегодня в материале «Несносные дачи» отвечает «Российская газета». Кстати, настоятельно советую обратить на эту публикацию внимание: узнаете много полезного. И даже удивительного.

Напишут же такое

Какие еще материалы впечатлили… Например, заметка о том, что ФАС поддержала запрет на продажу алкоголя тем, кому меньше 21 года. Эта мера станет очередным этапом сокращения потребления спиртного в стране. С другой стороны, эксперты утверждают, что молодежь на самом деле крепкий алкоголь и не пьёт, хватает и других методов увеселения. А вот запрет наоборот вызовет интерес к крепким напиткам: запретный плод сладок.

Пока специалисты дискутируют, в городах и весях России как грибы растут специализированные алкомагазины. Им и дела нет до каких-то одобрений или неодобрений ФАС.

Также в номере

Еще не пропустите публикации о Каннском кинофестивале, в частности, о фильме, посвященном Элтону Джону. (Появится на наших экранах – обязательно посмотрю: его песня «До свидания, желтая кирпичная дорога» – моя вечная любовь.)

Еще – всё про тот же еще не построенный храм в Екатеринбурге. Еще о том, что Волга, непонятно почему, катастрофически мелеет.

А еще – о том, что в Англии к врачу на прием пришла пациентка в никабе – это мусульманский головной убор с прорезью для глаз. 52-летний доктор, для простоты и полноты общения (и правильности понимания жалоб) попросил даму снять покрывало с лица. Чтобы не пересказывать всю статью, скажу лишь просто: несчастный доктор. Несмотря на 23-летнюю практику ему пришлось уволиться. По его словам, среди его пациентов было немало мусульман и мусульманок и ни разу не доходило до подобного абсурда.

Очень интересно

В «Амурской правде» прочитал о том, как покупательница отсудила у магазина 150 тысяч рублей за бракованный ноутбук. Сам-то ноутбук обошелся в 60 тысяч. Но, поскольку магазин проявил упертость, не признавая брак и не пожелал разрешить конфликт мирным путем, суд наказал виновного по полной программе.

Еще я узнал о том, что во Франции планируют снять художественный фильм про Муравьева-Амурского. Правда, сценарий еще не написан.

Также в номере

Еще обратите внимание на страницу «Ситуация». Здесь о том, как некий автолюбитель купил автомобиль, оказавшийся угнанным, и чем всё это закончилось (если закончилось). Очень поучительная история.

А еще прочтите о том, как глава Зейского района Дмитрий Василенко встретился с семейством медведей. Мамаша-медведица просто прогуливалась на дороге, а медвежата сидели на деревьях, что и успел сфотографировать глава. Фото публикуется в газете. У медведицы фотоаппарата не было. А то бы мы потом любовались фото главы района на дереве.

На посошок

В «Комсомольской правде», конечно же, я назову и екатеринбургский «храмовый» конфликт, и несколькостраничные материалы о вступлении в должность нового президента Украины, и заметку о том, что Центробанк готовится рискнуть пенсиями (ох, не дай бог, решится – плакали ваши накопления).

Безусловно, я должен назвать и публикацию о том, сколько часов в неделю трудятся в разных странах. Больше всего – в Китае. Там почти не отдыхают.

Но я (даже совершенно не назвав фотографий кинозвезд, где они сверкают своими прелестями) обращу ваше внимание на откровения фитнес-тренера. Здесь вся правда-матка о том, как разводят на денежки, как накачивают стероидами и для чего громко и эротично стонут женщины, поднимая гири.

Просмотров всего: 2139

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь