18июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2019, 17:27 26

Первые два этажа детского отделения Белогорской больницы отдадут под терапию

Первые два этажа детского отделения Белогорской больницы отдадут под терапию
Фото: министерство здравоохранения Амурской области

В Белогорской больнице закончила работу «антикризисная группа». Комиссия представила 67 предложений, направленных на выравнивание финансово-экономической ситуации и снижение летальности в учреждении. Одним из мероприятий станет перераспределение площадей, которые занимают отделения больницы.

В составе «антикризисной группы» были 25 сотрудников базовых учреждений здравоохранения Амурской области: врачей, экономистов, специалистов кадровой и финансовой служб. Эксперты проанализировали работу учреждения и дали свои рекомендации. Отмечается, что для стабилизации финансово-экономической ситуации необходимо провести работу по оптимизации числа работников больницы. Сократить расходы на содержание больницы предложено за счет «рационального использования имеющихся площадей».

«Администрации больницы рекомендовано разработать план мероприятий по устранению выявленных недостатков, согласовать его с минздравом области и приступить к реализации намеченных мероприятий», – сообщил председатель правления Амурской медицинской палаты Александр Платонов.

Ожидается, что план будет подготовлен к 1 июня. В частности, одним из мероприятий по улучшению ситуации в больнице станет перераспределение между отделениями имеющихся площадей. На сегодняшний день, детское отделение больницы расположено в трехэтажном здании площадью 2 531,8 квадратного метра. При этом за год отделение отработало 270 дней в году. 30 % госпитализированных детей в больнице проходили лечение в инфекционном отделении. В то же время условия в терапевтическом отделении оставляют желать лучшего.

«Нерациональное использование площадей, имеющихся ресурсов больницы, приводят к удорожанию содержания этих зданий. Мы посчитали, что по всем санитарным нормам, койки детского отделения можно разместить на одном этаже трехэтажного здания. А первый и второй этажи сможет занять терапевтическое отделение. Мы готовим ПСД на строительство нового терапевтического отделения. В данных условиях пациенты терапевтического отделения будут находиться в достойных условиях с соблюдением всех санитарных норм и это улучшит не только содержание пациентов, но и качество рабочих мест сотрудников.

Дети никак не пострадают, самое главное, они будут все здесь вместе, не разбросаны по этажам по 2 по 3 человека в палате, и будут под присмотром медицинского персонала со всеми необходимыми кабинетами», – отметил Михаил Горбунов, главный врач Белогорской больницы.

Между тем сами пациенты учреждения считают, что в терапевтическом отделении давно пора навести порядок. «Терапия – в плачевном состоянии. Единственное, радуют врачи наши, в таких условиях поднимают нас на ноги. Хотелось бы, чтобы и пациенты, и медработники были в более достойных условиях», – сказала одна из пациенток больницы Белогорска Надежда Борисенко.

Скриншоты с видео министерства здравоохранения Амурской области

Просмотров всего: 1635

#здоровье #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Well you give

    Well you give
    4 недели назад

    "Нерациональное использование площадей, имеющихся ресурсов больницы" - а где все эти годы вы были, минздрав области? Москва вам денег не дает, тарифы на услуги ОМС субсидировать не научились, что остается, "резать по живому" (фраза одного из членов комиссии произнесенных в Зее)! Ведь только до этого додуматься смогли, на большее не хватило смелости! Один "спасатель" то же самое сделал, а результат? Признал рост кредиторки на совещании у мэра, который сейчас в глупейшей ситуации останется и поделом! Ой, не в этом причина оказалась! Бежит теперь "спаситель" по быстрому, так как прекрасно понимает что важность сыгранной роли стремится к нулю!

  • Riddick

    Riddick
    4 недели назад

    Похоже и этому главврачу недолго осталось.

    Уволил начфина, одна зам на больничном и не собирается выходить, другая в отпуске и потом тоже до свидания. Кто работать будет?

    И, кстати, а что будет со зданием терапии, если больных оттуда переведут? Снесут? Отремонтируют? На какие шиши? И на хрена тогда город делал там палату за 300 тысяч?

    Говорят у нового главврача кличка ликвидатор - где бы он ни появился, все приходит к разрухе. И она, да, в головах.

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    4 недели назад

    О, ангажированые субъекты устроили истерику на пустом месте!

    Детское отделение и терапия будут размещаться на разных этажах, между собой никак не будут контактировать! Решение принято на основании мнения экспертов! Но кое кому нужно свое го..но выплеснуть!

  • Парус

    Парус
    4 недели назад

    Экспертов чего? Или в чем? У этих людей есть документ, удостоверяющий о том, что они «эксперты»? Есть право так называться? Или их просто так назвали?

  • Парус

    Парус
    4 недели назад

    Или у них просто «корочка» по своему профильному образованию? С чего вдруг они «эксперты»?

  • Riddick

    Riddick
    4 недели назад

    Леонид Ильич

    Решение принято на основании мнения экспертов!



    В Екатеринбурге тоже "эксперты" решали где церковь построить. Чем все закончилось - видели все

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    4 недели назад

    Парус

    Экспертов чего? Или в чем? У этих людей есть документ, удостоверяющий о том, что они «эксперты»? Есть право так называться? Или их просто так назвали?



    В составе «антикризисной группы» были 25 сотрудников базовых учреждений здравоохранения Амурской области: врачей, экономистов, специалистов кадровой и финансовой служб.

  • Изнуренков

    Изнуренков
    4 недели назад

    В чем проблема-то? Мамочки хотят лечиться в хлеву? И папочек своих лечить в хлеву? Чтобы деткам было просторно по одному в палате на четверых? Товарищи яжмати, давайте без визгов разберемся. Есть нормы по антирерр.безопасности, санитарии, эпидемиологии, пожарке и проч. Есть отделение больницы, отчаянно нуждающееся в ремонте. Есть корпус отделения, в котором метраж позволяет уплотниться, чтобы разместить терапию, которой нужен ремонт. Позволяет – значит подходит по всем вышеперечисленным нормам, ибо иначе никак. НИКАК. Либо соответствует, либо нет. Если нет – все, можно дальше расписывать преимущества просторов. Но он по нормативам позволяет! И я бы на месте главного врача так же рассуждал. Сколько можно еще терпеть жуткие условия в терапии, если их можно изменить, не нарушив ни одной заповеди, кроме покоя и неги мамочек?! Эмоционировать можно до одури, вы решение принять могли бы, чтоб всех устроило? Его просто нет. Собственно, выхода тут три. Либо терапию переселить в детское, либо терпеть дальше дыры в полах, стенах и потолках, либо закрыть отделение вообще. У вас есть еще варианты?

  • Riddick

    Riddick
    4 недели назад

    Изнуренков

    У вас есть еще варианты?



    Отремонтировать терапию



  • Изнуренков

    Изнуренков
    4 недели назад

    Riddick

    Изнуренков

    У вас есть еще варианты?



    Отремонтировать терапию



    Площади в больнице избыточные! В таком их количестве нет нужды, а содержание обходится в копеечку! Зачем тратить бюджетные деньги на ремонт, если можно компактно разместить все отделения!

  • Well you give

    Well you give
    3 недели назад

    Изнуренков

    Riddick

    Изнуренков

    У вас есть еще варианты?



    Отремонтировать терапию



    Площади в больнице избыточные! В таком их количестве нет нужды, а содержание обходится в копеечку! Зачем тратить бюджетные деньги на ремонт, если можно компактно разместить все отделения!



    Есть самый главный вариант - оптимизировать бесполезный минздрав вместе с АМИАЦ (с предварительной федеральной проверкой), которые несколько лет сидели в своих креслах и не видели "избыточность" годами, а сейчас про бюджетные деньги вспомнили! Избыточность создали искусственно - не оплачивая сверхобъемы стационарам. С января 2016 года вообще в реестрах запретили эти сверхобъемы подавать (иначе не примут реестры на все оказанные услуги). А затем, легко дальше, сокращаем койки, сокращаем медперсонал, вот только обернулось это полным фиаско! Увеличение нагрузки на оставшийся медперсонал, падение качества, нарастание социальной напряженности и о, как же так, снова растет кредиторка! Напомнить кто эти правила создавал и визировал в Территориальной программе ОМС, верно, министр здравоохранения, директор ТФОМС, руководители страховых компаний, председатель Амурской медицинской палаты, областной профсоюз и еще один главный врач!

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    3 недели назад

    Печальнее с каждым днём в медицине. Если у детей хорошие условия, это в современности плохо. А построил Субботин что нибудь и где нибудь? Эксперты дутые.Думаю недолго осталось терпеть этот дурдом, примеры уже есть.

  • Well you give

    Well you give
    3 недели назад

    И еще, про бюджетные деньги! Минздравом области заключается государственный контракт на поставку, установку, активацию программного обеспечения с проведением обучения персонала в пятнадцать медучреждений области в ноябре 2012, оплачивается в конце декабря 2012 в размере 13 млн. Но! Лицензии (права на программное обеспечение) USB-ключи защиты появляются у официального дилера в России (программа made in Беларусь), ВНИМАНИЕ, только в январе 2013 года (!) и за стоимость в 10 раз меньше!

    Вопрос, как мог тогда быть выполнен госконтракт без лицензий (прав на ПО), ключей защиты в 2012 году? Да никак! Даже после этого, никто не соизволил приехать и выполнить необходимые работы и провести обучение персонала, только преступно рассылали акты выполненных работ и просили их подписать весной 2013 года!

    Копии лицензионных договоров от официального дилера находятся в МВД и Прокуратуре Благовещенска с января 2019 года! Чего ждут, не ко мне вопрос! Наверное прекрасно понимают, что только одно это дело вывернет всю грязь которая накапливалась более семи лет и затронет очень многих, кто способствовал ее накоплению!

    Но если этого не сделать, это все мы оставим своим детям, которым придется это все разгребать. Не стыдно?

    Ну напишите теперь что-нибудь Изнуренковы, Кохави, Лайки, Леониды Ильичи...

    Ваша проблема в том, что любое альтернативное мнение или критику вы воспринимаете в штыки, вместо того, чтобы вести конструктивный диалог, те предложения, которые действительно были дельными просто игнорируете, а почему, потому, что звучат они не от вас, занимающих высокие должности, а от других.

    Сильные люди, это те - кто умеют признавать свои ошибки, слыша не только себя но и других, исправляют эти ошибки и идут дальше! Попробуйте хоть раз в жизни!

  • Парус

    Парус
    3 недели назад

    Леонид Ильич

    Парус

    Экспертов чего? Или в чем? У этих людей есть документ, удостоверяющий о том, что они «эксперты»? Есть право так называться? Или их просто так назвали?



    В составе «антикризисной группы» были 25 сотрудников базовых учреждений здравоохранения Амурской области: врачей, экономистов, специалистов кадровой и финансовой служб.



    И? То что они сотрудник, учреждений, экономисты, финансисты, кто решает что они «эксперты»? У них есть документы на право «экспертной работы»? У тех же кадровиков? Чтобы проводить экспертизу, надо этому обучаться и иметь «корочку», что да, он имеет право проводить экспертизу кадровой работы в других учреждениях, или проводить аудит, как экономист. Такие документы у «экспертов» имеются? Или просто толпу собрали и их мнение спрашивают? Какой юридический вес имеет их заключение?

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    3 недели назад

    Well you give

    И еще, про бюджетные деньги! Минздравом области заключается государственный контракт на поставку, установку, активацию программного обеспечения с проведением обучения персонала в пятнадцать медучреждений области в ноябре 2012, оплачивается в конце декабря 2012 в размере 13 млн. Но! Лицензии (права на программное обеспечение) USB-ключи защиты появляются у официального дилера в России (программа made in Беларусь), ВНИМАНИЕ, только в январе 2013 года (!) и за стоимость в 10 раз меньше!

    Вопрос, как мог тогда быть выполнен госконтракт без лицензий (прав на ПО), ключей защиты в 2012 году? Да никак! Даже после этого, никто не соизволил приехать и выполнить необходимые работы и провести обучение персонала, только преступно рассылали акты выполненных работ и просили их подписать весной 2013 года!

    Копии лицензионных договоров от официального дилера находятся в МВД и Прокуратуре Благовещенска с января 2019 года! Чего ждут, не ко мне вопрос! Наверное прекрасно понимают, что только одно это дело вывернет всю грязь которая накапливалась более семи лет и затронет очень многих, кто способствовал ее накоплению!

    Но если этого не сделать, это все мы оставим своим детям, которым придется это все разгребать. Не стыдно?

    Ну напишите теперь что-нибудь Изнуренковы, Кохави, Лайки, Леониды Ильичи...

    Ваша проблема в том, что любое альтернативное мнение или критику вы воспринимаете в штыки, вместо того, чтобы вести конструктивный диалог, те предложения, которые действительно были дельными просто игнорируете, а почему, потому, что звучат они не от вас, занимающих высокие должности, а от других.

    Сильные люди, это те - кто умеют признавать свои ошибки, слыша не только себя но и других, исправляют эти ошибки и идут дальше! Попробуйте хоть раз в жизни!



    Товарищ Кривцов, да успокойся ты уже! Ну не будет минздрав покупать твоё доморощенное, кривое ПО за 80 лямов! Как ты здесь опу не рви, ты уже отработанный материал которому дали пинка из Зейской больницы!

  • Well you give

    Well you give
    3 недели назад

    Дед Мазаев


    Товарищ Кривцов, да успокойся ты уже! Ну не будет минздрав покупать твоё доморощенное, кривое ПО за 80 лямов! Как ты здесь опу не рви, ты уже отработанный материал которому дали пинка из Зейской больницы!


    Ах, да, забыл про Вас, Дед Мазаев! Откуда цифра в 80 млн. Документы в студию! Вы бы хоть методичку сменили на что-нибудь новое! Какие же вы предсказуемые! "Кривое и доморощенное ПО" работало как часы и не было такого бардака как сейчас в реестрах, медикаментах, платных услугах. В отличии от Вашей многолетней болтовни, у меня есть подтверждающие мои слова документы! И если Вы до сих пор не поняли и несете откровенную клевету, то в последний раз объясняю, никто, ни кому, ничего не предлагал, просто было показано на примере, что можно было не вкладывать очень много миллионов для того, чтобы упростить медикам жизнь, всего-лишь навсего! И из больницы уволился сам по собственному желанию! Вот Ваш "Медиалог" "иностранный и прямой" вы так за семь лет не смогли запустить, вторую медицинскую систему купили и тоже, упс, не работает, реестры то все на программе "СофтИнфо" сдают, верно? А бюджетные деньги снова освоены! Пукан разрывается у вас у всех, значит снова точно попал в цель!

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    3 недели назад

    Well you give

    Дед Мазаев


    Товарищ Кривцов, да успокойся ты уже! Ну не будет минздрав покупать твоё доморощенное, кривое ПО за 80 лямов! Как ты здесь опу не рви, ты уже отработанный материал которому дали пинка из Зейской больницы!


    Ах, да, забыл про Вас, Дед Мазаев! Откуда цифра в 80 млн. Документы в студию! Вы бы хоть методичку сменили на что-нибудь новое! Какие же вы предсказуемые! "Кривое и доморощенное ПО" работало как часы и не было такого бардака как сейчас в реестрах, медикаментах, платных услугах. В отличии от Вашей многолетней болтовни, у меня есть подтверждающие мои слова документы! И если Вы до сих пор не поняли и несете откровенную клевету, то в последний раз объясняю, никто, ни кому, ничего не предлагал, просто было показано на примере, что можно было не вкладывать очень много миллионов для того, чтобы упростить медикам жизнь, всего-лишь навсего! И из больницы уволился сам по собственному желанию! Вот Ваш "Медиалог" "иностранный и прямой" вы так за семь лет не смогли запустить, вторую медицинскую систему купили и тоже, упс, не работает, реестры то все на программе "СофтИнфо" сдают, верно? А бюджетные деньги снова освоены! Пукан разрывается у вас у всех, значит снова точно попал в цель!



    Да это скорее у тебя пукан рвётся! Ну как же, ты же такой гениальный программер, а тебя в топку! Непризнанный гений просто! Гугл наперегонки с Эпл борется в надежде заполучить такого "ценного кадра" к себе, но ты как истинный патриот земли амурской предпочитаешь строчить высеры в сторону минздрава!

  • Well you give

    Well you give
    3 недели назад

    Дед Мазаев


    Да это скорее у тебя пукан рвётся! Ну как же, ты же такой гениальный программер, а тебя в топку! Непризнанный гений просто! Гугл наперегонки с Эпл борется в надежде заполучить такого "ценного кадра" к себе, но ты как истинный патриот земли амурской предпочитаешь строчить высеры в сторону минздрава!


    В отличии от Вас я спокоен! А если правда для Вас звучит как "высер" то, знаете, я не удивлен! Если я что-то пишу или говорю, то всегда могу подтвердить, в отличии от Вашего словесного, простите, поноса! Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления! Вы идете этой дорогой, не я!

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    3 недели назад

    Well you give

    Дед Мазаев


    Да это скорее у тебя пукан рвётся! Ну как же, ты же такой гениальный программер, а тебя в топку! Непризнанный гений просто! Гугл наперегонки с Эпл борется в надежде заполучить такого "ценного кадра" к себе, но ты как истинный патриот земли амурской предпочитаешь строчить высеры в сторону минздрава!


    В отличии от Вас я спокоен! А если правда для Вас звучит как "высер" то, знаете, я не удивлен! Если я что-то пишу или говорю, то всегда могу подтвердить, в отличии от Вашего словесного, простите, поноса! Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления! Вы идете этой дорогой, не я!



    Толку то от твоих бумажек и подтверждений?

  • Well you give

    Well you give
    3 недели назад

    Дед Мазаев


    Толку то от твоих бумажек и подтверждений?


    Не бумажек, а документов с подписями и печатями это во -первых! А во-вторых, Вы скоро все узнаете! Не торопите события!

  • Кохави

    Кохави
    3 недели назад

    Не ну Парус, КВАНТОВИЧ и Well you give понятное дело эксперты ваще во всем. Особенно почесать языками.

  • Riddick

    Riddick
    3 недели назад

    Изнуренков

    Площади в больнице избыточные! В таком их количестве нет нужды, а содержание обходится в копеечку! Зачем тратить бюджетные деньги на ремонт, если можно компактно разместить все отделения!



    Понятно как будет: терапию - в детское, кожное - в инфекцию.



    Вопрос: оставшиеся здания (которые в копеечку) терапии и кожное - с ними что?



  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    3 недели назад

    Вроде бы Скворцова должна пожаловать в Благовещенск для разбора "подвигов" Субботина. Вот бы и Белогорск посетила, или встретилась с работниками. Это не эксперты доморощенные.Готовиться нужно к шухеру в минздраве.

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    3 недели назад

    КВАНТОВИЧ

    Вроде бы Скворцова должна пожаловать в Благовещенск для разбора "подвигов" Субботина. Вот бы и Белогорск посетила, или встретилась с работниками. Это не эксперты доморощенные.Готовиться нужно к шухеру в минздраве.



    Хахах, ага прям Скворцова взяла и подорвалась в Амурку склоки местных диванных аналитиков разбирать! Сказочники блин!

  • Well you give

    Well you give
    3 недели назад

    Кохави

    Не ну Парус, КВАНТОВИЧ и Well you give понятное дело эксперты ваще во всем. Особенно почесать языками.



    Оскорбление и никакого конструктивного диалога! Сказать то больше нечего "вааще", верно? Вам груду аргументов, в ответ только лай! Предсказуемы )))!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь