18июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2019, 09:30 0

В Благовещенске женщина пострадала из-за взрыва при замене газового баллона

В Благовещенске женщина пострадала из-за взрыва при замене газового баллона
Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд вынес приговор мужчине, который оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При замене газового баллона амурчанин нарушил технологию его установки. В результате баллон взорвался, а хозяйка, в доме которой меняли баллон, получила ожоги лица, рук и других частей тела.

В июне 2018 года осужденный доставил баллоны со сжиженным газом к дому на улице Пионерской. Установив газовый баллон взамен пустого, мужчина попытался зажечь конфорку. Выяснилось, что газ в плиту не поступает, поэтому работник попытался закрыть вентиль баллона. После неудачной попытки, он отсоединил редуктор от баллона, и газ стал заполнять помещение. Путем смешения газа с кислородом образовалась взрывопожароопасная газовоздушная смесь.

Мужчина установил другой баллон. Убедившись в отсутствии утечки газа из него, он открыл конфорку и попытался зажечь её зажигалкой. В результате в помещении воспламенилась ранее образовавшаяся газовоздушная смесь.

Женщина, в доме которой происходила установка баллона, получила ожоги 2 степени общей площадью 18 %. От огня пострадали правая и левая кисти и другие части тела. Амурчанке был причинен вред здоровью средней тяжести. В судебном заседании подсудимый признал вину, от дачи показаний отказался. Исследованные в судебном заседании доказательства подтвердили его вину.

Среди обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, оказались признание вины, раскаяние в содеянном, помощь в расследовании, помощь потерпевшей после взрыва баллона, явка с повинной, наличие детей, а также совершение им впервые преступления небольшой тяжести. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Просмотров всего: 2028

#происшествия

распечатать