22июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2019, 13:03 10

Благовещенский спортсмен получил тяжелую травму, выступая в Хабаровске (фото, видео 18+)

Благовещенский спортсмен получил тяжелую травму, выступая в Хабаровске (фото, видео 18+)

19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу. Одним из участников был спортсмен из Благовещенска Ярослав Радашкевич, и с ним случилось несчастье. Во время приседания со штангой благовещенец получил тяжелую травму.

Как рассказал Ярослав ИА «Амур.инфо», в Хабаровске проходил чемпионат Евразии по пауэрлифтингу. Он выполнял приседание со штангой с небольшим, по сути, для себя весом – 250 килограммов. В планах у спортсмена было присесть с весом под 300 килограммов, но все пошло не так.

«Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две у меня начала сильно болеть нога, в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать. Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть», – поведал Ярослав Радашкевич.

Сейчас пострадавший находится в больнице в Хабаровске. «Закрытый перелом двух берцовых костей сразу на одной ноге, полный перелом голени. Врач сказал, что это серьезная травма», – отмечает благовещенец.

Ярослав говорит, что, скорее всего, ему придется сменить вид спорта. В пауэрлифтинге он уже достиг хороших результатов.

Ярослав отмечает, что ему предстоит длительная реабилитация. Пока спортсмен находится на больничной койке, он не сможет работать (раньше был тренером в зале), придется приостановить учебу, а различные счета все равно нужно оплачивать.

Помочь материально пострадавшему можно, сделав перевод на его банковскую карту 4276030017263621 (Радашкевич Ярослав Андреевич), привязана к номеру телефона 8-924-141-99-49.

Просмотров всего: 11743

#Дальний Восток #происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
  • wnw123

    wnw123
    2 месяца назад

    Для участия в спортивных соревнованиях много где требуют наличия спортивной страховки. Думаю это как раз тот случай, когда ей можно воспользоваться

  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    Скорейшего выздоровления!

  • ВалюшкаАмурская

    ВалюшкаАмурская
    2 месяца назад

    значит не было страховки

  • lana78

    lana78
    2 месяца назад

    Конечно, здоровья парню! Но собирать деньги при любых ситуациях - это не слишком?? сломал ногу на своем хобби - дайте денег... ребят, вы че там совсем что ли?

  • lana78

    lana78
    2 месяца назад

    Продавайте все, что есть, машины, квартиры, мебель, друзья, семья подключайтесь. Наверное, подключились уже, безусловно, но бросать клич через СМИ. извините уж... наглость, капец

  • Цунай

    Цунай
    2 месяца назад

    Беда. Это не первый случай. При употреблении анаболических стероидов активно развивается мышечная ткань и её сила, но связки и кости не успевают адаптироваться к нагрузкам, в следствии чего мы видим это. В армресленге жилистые парни часто руки ломают качкам, по этой же причине. Ярославу быстрее восстановиться и продолжать заниматься спортом.

  • ШахMaт

    ШахMaт
    2 месяца назад

    Дайте денег... Слишком часто это звучит по любому поводу и вырабатывает стойкое равнодушие, даже к реальным проблемам.

  • Уголёк

    Уголёк
    2 месяца назад

    Дай бог уму здоровья

  • Дарья

    Дарья
    2 месяца назад

    правильно пишут,занимаешься таким травмоопасным нагруженным видом спорта будь готов

  • SOS02

    SOS02
    2 месяца назад

    Такие тяжести... И не придал боли значения... И что из этого вышло?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь