18июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2019, 12:20 2

В Приамурье клещи атаковали более 160 амурчан, из которых 42 – дети

В Приамурье клещи атаковали более 160 амурчан, из которых 42 – дети
Фото: Амур.инфо

В амурском Роспотребнадзоре опубликовали данные санитарно-эпидемиологической обстановки в Приамурье за минувшую неделю – с 13 по 19 мая. По информации ведомства, за неделю клещи покусали 164 человека, из них 42 – это дети.

Для того чтобы провести экстренную профилактику клещевого вирусного энцефалита, в медучреждениях области есть 4 150 доз противоклещевого иммуноглобулина. В общей сложности в регионе от клещевого вирусного энцефалита привились 34 307 человек.

На территориях летних оздоровительных и образовательных учреждений, зон отдыха и других объектов области была заранее проведена акарицидная обработка в качестве защиты от этих паукообразных. В целом было обработано 114,5 гектара.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает о необходимости соблюдать меры профилактики клещевых инфекций. В ведомстве информируют, что самым надежным средством профилактики клещевого вирусного энцефалита является вакцинация, которая проводится в течение всего года.

При выезде на природу и садово-огородные участки необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики клещевого энцефалита.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями, по данным амурского Роспотребнадзора, на 28% ниже контрольного. При этом кишечные вирусы продолжают активно распространяться. Поэтому следует строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций летом, а также вирусных кишечных инфекций.

Кроме того, приближается сезон энтеровирусных инфекций, которым больше всего подвержены дети. В 2018 году первые случаи заболевания были зарегистрированы у туристов, вернувшихся из Вьетнама. Управление амурского Роспотребнадзора призывает амурчан соблюдать основные меры профилактики энтеровирусных инфекций для предотвращения их распространения.

Просмотров всего: 836

#животные #здоровье

распечатать


Комментарии
  • legoru

    legoru
    4 недели назад



    Число укушенных продолжает расти



    Страсти-то какие! Неужели "число уже укушенных" может снижаться?

  • Adolf

    Adolf
    4 недели назад

    Анонимно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь