18июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2019, 11:32 1

В Зейском районе ищут приемных родителей для 4 детей

В Зейском районе ищут приемных родителей для 4 детей
Фото: администрация Зейского района

20 мая в Зейском районе началась акция «Каникулы в семье». Она продлится до 10 сентября. В этот период можно пригласить к себе в семью сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Приемных родителей ждут 4 ребенка, живущих в соцучреждениях Зейского района Амурской области.

«Временная передача ребенка в семью может использоваться как первый шаг на пути к усыновлению, опеке или приемной семье, поскольку позволяет взрослым и детям лучше узнать друг друга. Временная семья может предоставить детям уникальный опыт семейной жизни, которого детям так не хватает», – рассказали Амур.инфо в отделе образования администрации Зейского района.

Чтобы пригласить в гости ребенка на летние каникулы, нужно обращаться в отдел опеки и попечительства администрации Зейского района по телефону: 8 (41658) 3-19-31.

«Специалисты опеки помогут с вопросами временной передачи ребенка в семью. Окажут помощь в оформлении необходимых документов для взятия ребенка на период летних каникул», – отметили в отделе образования.

Сейчас приемных родителей в Зейском районе ищут для четверых детей. Самая маленькая – годовалая Прасковья. Девочка осталась без попечения родителей. «Девочка маленькая, темноволосая, кареглазая, очень нуждается в любви и заботе. Улыбкой реагирует на общение со взрослыми. В движении – активная», – рассказали о Прасковье специалисты.

Также семью ищут для 7-летней Арины. Девочка также осталась без попечения родителей.

«Ласковая, добрая, нуждается в материнской ласке и заботе. Любознательная, любит рисовать и разукрашивать. С взрослыми ведет себя уважительно, адекватно реагирует на доброжелательную критику в свой адрес», – так характеризуют Арину сотрудники органов опеки.

Приемная семья нужна и 5-летнему Владиславу. Владислав – доброжелательный, подвижный мальчик. Любит играть в сюжетно-ролевые игры, с машинками, конструктором.

Без попечения родителей осталась и 17-летняя Ольга, дружелюбная, вежливая, добрая. «Хорошо учится. Не терпит несправедливости, отстаивает свое мнение. Принимает активное участие в коллективных мероприятиях. Добросовестная», – рассказали специалисты органов опеки.

Фото: администрация Зейского района

Просмотров всего: 1760

#дети

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    4 недели назад

    Господь, помоги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь