20июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2019, 11:00 0

У Нидерландов не будут забирать победу на «Евровидении 2019»

У Нидерландов не будут забирать победу на «Евровидении 2019»

Выбирать нового победителя на «Евровидении-2019» не будут. Единственным победителем останется представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман сообщил, что Лоуренса не лишат титула.

Шумиха вокруг аннулирования голосования возникла после того, как пользователи Сети обнаружили видео 2017 года, где певец исполнял эту композицию на сцене. Пользователи обвинили представителя Нидерландов в нарушении правил конкурса.

Гудман пояснил, что опубликованный в 2017 году ролик, где Лоуренс исполнил песню Arcade не дал ему преимущества во время конкурса. Его видели только несколько сотен зрителей, пока не начался скандал. Кроме того, это не был официальный выпуск песни, а значит, он не нарушал правил конкурса. Гудман заявил, что песня старше видео и написал ее Лоуренс в 2016 году. На видео ее исполнили только один раз на вечеринке. После этого над ней работали в студии, где появилось более 100 ее вариантов.

«Правила "Евровидения", касающиеся коммерческого выпуска песни, существуют для того, чтобы препятствовать широкому распространению любой песни, так как это могло бы создать несправедливые преимущества в конкурсе», – пояснил Гудман.

Он также напомнил, что в истории конкурса уже было несколько случаев, когда песни выпускались, но они не становились достоянием общества до установленного правилами срока и руководство конкурса все равно допускало их к участию.

Именно на основе прошлых заключений референтная группа пришла к выводу, что опубликованное видео не давало Лоуренсу преимущества во время конкурса. Поэтому его и допустили до финального голосования, сообщает «360».

Согласно правилам Евровидения, тексты песен и музыка не должны выпускаться для коммерческого использования до 1 сентября 2018 года.

Победителем «Евровидения 2019» стал Дункан Лоуренс с песней Arcade. Второе место занял Алессандро Махмуд из Италии, а на третьем месте вновь оказался Сергей Лазарев.

Вокруг песни Arcade разгорается уже не первый скандал. 19 мая в России фанаты Риты Дакоты обвинили победителя в плагиате. Сама певица прокомментировала скандал, разгоревшийся после выбора победителя. Многие зрители нашли сходство между песней Arcade и композицией Дакоты «Новые линии». Певица отметила, что не хочет пиариться на этой ситуации и считает, что совпадение случайно и создатели композиции никогда не слышали ее песню.

Просмотров всего: 1494

#конкурсы #музыка #ТВ #шоу-бизнес

распечатать