19июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2019, 09:48 0

У полковника ФСБ изъято 12 миллиардов рублей: обзор прессы

 У полковника ФСБ изъято 12 миллиардов рублей: обзор прессы

Финалист «Голос.Дети» снялся в провокационном рекламном ролике; в Екатеринбурге готовят референдум по поводу строительства храма; в ресторане клиенту принесли вместо бордо вино в 17 раз дороже. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Для начала о том, о чем рассказали «Известия». А они рассказали о том, что Федеральная служба судебных приставов РФ и Русская православная церковь подписали соглашение о совместной работе в борьбе с должниками. Приставы будут запугивать должников банков проблемами в этой жизни, а церковь грозить карой небесной. Во всех приходах будут проводиться проповеди о том, насколько важно возвращать долги, а также на тему того, насколько неправильно жить в долг и не возвращать долги. Неплательщикам теперь будут говорить, что они стоят в одном ряду с ворами, то есть людьми, нарушающими заповеди, за что им грозит геенна огненная и муки адовы.

Также в номере

Не успели утихнуть страсти по делу борца с коррупцией полковника Захарченко, у которого нашли 9 миллиардов рублей, как «Известия» выдали на суд читателя очередную громкую «денежную» историю. И, несмотря на то, что офицерские звания преступников остаются прежними (речь снова о полковнике), суммы изъятых денег увеличиваются. На сей раз у полковника ФСБ Черкалина нашли и изъяли 12 миллиардов рублей. Инкриминируются взятки, незаконное покровительство (в народе «крышевание») и подобное прочее. В частности, оперативники подозревают, что чекисты могли получить эти деньги от руководителей банков за покровительство коммерческим структурам. То есть, ничего нового.

Вам статья

Далее «Собеседник», опубликовавший симпатичную информацию о том, как рекламщики Казахстана поддержали финалиста 6-го сезона шоу Первого канала «Голос. Дети» Максима Ержана. Мальчишка снялся в провокационном рекламном ролике, где вместе матерью прорекламировал элитный жилой комплекс, в котором конкретно высмеял продажность при подведении итогов певческого соревнования. И не придерешься: вроде бы говоря о жилье, парень спрашивает, мол, а можно купить на первом (речь, вроде бы об этаже), на что получает ответ, что на первом уже всё куплено, осталось на втором.

Не поленился и нашел в интернете этот ролик. И, правда, не в бровь, а в глаз.

Об этом пишут все

Свежие газеты не обошли вниманием и екатеринбургский «храмовый» конфликт. В разных изданиях (в числе которых, опять же «Известия», а также «Комсомольская правда» и «Мир новостей») пишут о том, что власти города и области, высоко оценив совет президента страны Владимира Путина о проведении опроса населения, начали подготовку к плебисциту. А пока формируются опросные листы, идет набор волонтеров-опросчиков и промываются мозги, студента университета путей сообщения Антона Савельева отчислении из вуза за участие в протестных акциях, что и было подтверждено заместителем декана.

Он предложил студенту сходить в армию и набраться ума, коль скоро не может воспользоваться этим в университете.

На посошок

Чувствуя, что вы совсем загрустили, узнав о свинцовых мерзостях жизни, расскажу о том, как официант одного из ресторанов в Манчестере вместо бутылки бордо стоимостью 260 фунтов стерлингов принес клиенту вино, которое в 17 раз дороже. В тот день в заведении было полно посетителей – англичане не дураки хорошо выпить – и ошибиться было довольно легко, что официант и сделал. Что самое интересное: и посетитель не заметил ошибки – пил себе, да и пил. А когда узнал, что погулял почти на 5 тысяч фунтов, так и сказал, что никакой разницы не почувствовал – обычная кислятина.

В «Моей семье», где я нашел эту заметку, пишут, что в мире насчитывается не более 1 000 бутылок того вина, что употребил без особого удовольствия англичанин.

Просмотров всего: 1949

#СМИ

распечатать