26июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2019, 17:23 0

Следователи просят оставить Виктора Ишаева под домашним арестом до конца августа

Следователи просят оставить Виктора Ишаева под домашним арестом до конца августа
Фото: архив Амур.инфо

Следственный комитет РФ просит суд продлить срок домашнего ареста бывшему губернатору Хабаровского края и экс-полпреду в ДФО Виктору Ишаеву, обвиняемому в мошенническом хищении средств компании «Роснефть», до 27 августа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Дата слушаний еще не назначена.

Басманный суд Москвы в конце марта отправил Ишаева под домашний арест, он отбывает его в квартире на западе Москвы.

По данным СК РФ, уголовное дело Ишаева связано с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК "Роснефть"», где он был вице-президентом в 2013–2018 годах. Как полагает следствие, в этот период в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией. Материалы по Ишаеву правоохранителям передала служба безопасности компании.

Вину Ишаев не признает. Он говорил, что сумма, о которой идет речь, лишь малая часть его зарплаты. В то же время, как сообщил ранее в суде адвокат Павел Зайцев «дочь Ишаева 5 апреля совершила платеж на счет, принадлежащий ПАО "НК "Роснефть", на основании возмещения возможного ущерба на сумму свыше 5,7 миллиона рублей».

Как сообщало Амур.инфо, Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. В апреле 2009 года он был назначен полпредом тогдашнего президента Дмитрия Медведева в ДФО, а в мае 2012 года возглавил новое министерство – по развитию Дальнего Востока.

Виктор Ишаев лишился всех постов в августе 2013 года. Тогда президент РФ Владимир Путин заявлял, что отставка Ишаева была плановой и «никак не связана с текущими проблемами». Тогда же президент пообещал экс-полпреду должность в Москве. И вскоре Ишаев перешел на работу в «Роснефть» в качестве вице-президента компании.

Просмотров всего: 1674

#Дальний Восток #происшествия #суды #финансы

распечатать