21июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2019, 13:48 9

Амурчане подписывают петицию с требованием переснять заключительный сезон «Игры престолов»

Амурчане подписывают петицию с требованием переснять заключительный сезон «Игры престолов»
Фото: change.org

Фанаты популярного фэнтезийного сериала «Игра престолов» остались недовольным тем, как был снят 8-й, заключительный сезон. На сайте Change.org появилась петиция с требованием переснять сезон, но уже с другими сценаристами.

В основу всех предыдущих сезонов сериала, снятого для канала HBO лег цикл романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя-фантаста Джорджа Мартина. Однако финал книги до сих пор не увидел свет, поэтому последний сезон сценаристы сериала снимали самостоятельно.

«Требуем переснять 8 сезон «Игры престолов» с компетентными сценаристами. Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс проявили свою полную некомпетентность как сценаристы в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться (речь о книгах). "Игра престолов" заслуживает финального сезона, в котором был бы смысл. Сделайте это, HBO», – такой призыв содержится в петиции, которую за один день подписали уже около миллиона человек.

«Финальный сезон "Игры престолов" – насилие над зрителем. В сценарии полностью отсутствует здравый смысл. Мы не заслужили такого отношения»; «Последний сезон – вершина нелогичности и откровенной халтуры со стороны сценаристов. Боялся, что сериал превратится в тоже самое, во что превратился в свое время Lost. Но сценаристам Игры престолов удалось "переплюнуть" его. Не отпускает ощущение, что они сами забыли предыдущие сюжетные линии + надоело писать. Состряпали на коленке и начали снимать», – делятся в комментариях к петиции люди.

Среди подписавших петицию есть и амурчане, которых также разочаровала концовка известного сериала.

«Наткнулся на эту петицию в Инстаграме и решил тоже отдать свой голос. Я смотрю все серии сразу после выхода. Получается, посмотрел уже пять, осталась последняя. Честно говоря, я в шоке. Мне непонятно, неужели это все, что удалось придумать сценаристам за два года? Две первые серии – вообще ни о чем, третья более-менее, но я ожидал, что с мертвецами борьба будет все же более зрелищной и длительной – столько лет ожидания и хлоп, за одну серию всех победили. И следующие серии сплошное разочарование, от последней вообще ничего не жду», – поделился житель Благовещенска.

«Полностью согласна, что пока сериал снимали по книге он был живой, интересный, с лихими поворотами и сюжетными линиями. За одну серию можно было побывать во всех частях созданного Мартином мира. Книги закончились, а желание создателей сериала зарабатывать деньги – нет. Поэтому получилось то, что получилось: на мой взгляд, плоский, абсолютно не интересный и нединамичный сюжет, несмотря на несколько зрелищных сражений. Пять серий я уже посмотрела и только одна из них, по-моему, заслуживает внимания – третья. Лично я не верю, что петиция действительно поможет, но это возможность выразить наше общее громкое "фи"», – разочарованно заявила фанатка сериала «Игра престолов» из Благовещенска.

Просмотров всего: 2349

#кино

распечатать


Комментарии
  • Deitra

    Deitra
    2 месяца назад

    А как насчет петиции чтобы переписать "Муму"? Тоже ведь не очень закончилось.

  • Maikl

    Maikl
    2 месяца назад

    Дикость конечно..

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    зато на книге неплохо заработает

  • виталя1979

    виталя1979
    2 месяца назад

    судя по вкинутым в раскрутку сериала деньгам,создается ощущение,что его сомтрят как раньше "дикую розу" и"диснея" .Однако среди моих знакомых не нашлось ,кто бы смотрел вообще хотя бы 1 серию. Многие овобще не в курсе о чем это.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    2 месяца назад

    Не понятно, из прессы свыше 70% россиян не смотрели эти сериалы, к чему во всех сми это муссируется. Сериалы не смотрел, читал книги (без последней, Дж. РР. Мартин все обещает окончание сюжета, уже в 2020году), не понравилось. К чему этот ажиотаж????

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    2 месяца назад

    Не нравится - не смотри. Какие проблемы?! Ещё и какие-то петиции подписывают...

  • Владим

    Владим
    2 месяца назад

    ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ: "ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ЕЩЕ НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ!"

  • Капуша

    Капуша
    2 месяца назад

    Фанатам не нравится, что в финале все происходит не по им задуманному сценарию)))) но ведь в этом то и есть фишка Игры поестолов, не знаешь, что случится в следующую минуту

  • P@кушк@

    P@кушк@
    1 месяц назад

    DeitraА как насчет петиции чтобы переписать "Муму"? Тоже ведь не очень закончилось.


    В точку! Только сюжет видела по РЕНТВ о петиции, и подумала "Белом Биме...". А в целом мне понравилась развязка. Вполне себе хэппи-энд)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь