18июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 20:53 1

Финал игры «Самый-самый Благовещенск» прошел в студии «Альфа-канала»

Финал игры «Самый-самый Благовещенск» прошел в студии «Альфа-канала»
Фото: www.amur.info

В четверг вечером в студии «Альфа-канала» выявляли победителей краеведческой игры-квеста «Самый-самый Благовещенск». Финал шел в прямом эфире, трансляция велась на сайте интернет-журнала Амур.life и в Инстаграме. За победу боролись пять школьников.

В финале ребятам пригодились не только полученные знания об уникальных людях и фактах, но и смекалка. Больше всего баллов набрал девятиклассник школы № 5 Семен Бунин. Он рассказал, что впервые принял участие в игре по совету учителя физкультуры. Именно Семен получит приз мэра Благовещенска и кубок губернатора Приамурья.

«Мы просто сидели ночью и ждали, когда скажут: кто прошел в финал. Мы просто молились, чтобы пройти в финал. И так получилось, что я выиграл, удалось пройти в финал. Я очень рад, я благодарен родителям, всем, кто помогал, всем, кто подбадривал меня», – рассказал Семен Бунин.

На этот раз в квесте приняли участие более 160 семей, не менее семисот человек. Победителей выбирали в трех возрастных группах. Церемония награждения победителей и всех участников состоится в понедельник, 20 мая, в областной филармонии.

Призовой фонд игры составил 1 миллион 300 тысяч рублей – это деньги фонда президентских грантов и партнеров.

Просмотров всего: 1256

#дети #конкурсы

распечатать