18октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 16:17 4

Около 13 тысяч благовещенцев остаются без горячей воды

Около 13 тысяч благовещенцев остаются без горячей воды
Фото: Амур.инфо

К 17 мая без горячей воды в квартирах остаются 13 тысяч благовещенцев. 16 мая в областной столице закончились гидравлические испытания. На пяти участках теплосетей специалисты «Амурских коммунальных систем» устраняют порывы. Всего за время испытаний было обнаружено 8 дефектов.

Самая масштабная авария произошла на перекрестке улиц Комсомольской – Зейской. Из-за порыва на этом участке без горячей воды остались 4 тысячи человек. Сейчас здесь ведутся работы, специалисты определяют причину аварии. Ориентировочно, ремонт труб в этом районе планируют закончить 18 мая. Коммунальщики отметили, что по сравнению с гидравлическими испытаниями прошлого года аварийность снизилась на 15 процентов.

«По итогам гидравлических испытаний можно сказать, что сети, которые мы испытывали, износ у них есть, но по итогам испытания прошли довольно хорошо по сравнению с предыдущим годом. Из 202 технологических отказов в том году в этом у нас порядка 120», – рассказал директор филиала АКС «Амуртеплосервис» Сергей Громов.

Специалисты АКС напомнили, что гидравлические испытания проводят для проверки состояния тепловых сетей, чтобы выявить дефекты и предотвратить аварийные ситуации в отопительный период. Основные гидравлические испытания, в ходе которых от горячей воды отключили большинство благовещенцев, проходили с 14 по 16 мая. После этого начнутся плановые отключения отдельных районов. Первыми в очереди стоят районы КПП, ЦЭС и микрорайоны № 1, 2. Воды здесь не будет до 24 мая. График летних отключений горячей воды опубликован на «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1519

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    4 месяца назад

    Как то странно..Не припомню чтобы после испытаний в прошлом году весь город сидел без горячей воды...

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Питерский

    Как то странно..Не припомню чтобы после испытаний в прошлом году весь город сидел без горячей воды...



    Видимо, износ близок к пределу...

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    А что в этот раз без списка не подключенных к горячей воде домов?...

    Шимановского все еще в ожидании, причем конкретного ответа нет, есть "возможно вечером"

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Когда уже АКС прихлопнут? Прослойка с прикормившимися бездельниками. Отдали бы все сети ТЭЦ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь