16мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 12:10 0

Несовершеннолетнего благовещенца осудили за кражу бытовой техники, пельменей и вареников

Юноша получил год условно с испытательным сроком

Несовершеннолетнего благовещенца осудили за кражу бытовой техники, пельменей и вареников
Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд признал виновным несовершеннолетнего благовещенца, который совершил кражу с незаконным проникновением в жилище. Согласно материалам дела, преступление юноша совершил со знакомым. Это случилось в ноябре 2018 года.

Преступники через забор проникли на чужую дворовую территорию, затем – в дом. Среди похищенного: холодильник, духовой шкаф, металлическая ручная помпа, пельмени и вареники. Общая сумма ущерба составила около шести тысяч рублей. Бытовую технику и продукты преступники вынесли из двора через заранее сделанное отверстие в заборе. Затем вывезли на грузовике, заказанном через одну из диспетчерских служб такси.

В судебном заседании вину подсудимый признал частично. Парень пояснил, что похищенное имущество они сдали в один из пунктов приема металла и выручили полторы тысячи рублей. 500 рублей преступники отдали водителю грузовика, остальное поделили поровну между собой. Учитывая смягчающие обстоятельства, среди которых признание вины, раскаяние в содеянном, содействие в расследовании, несовершеннолетний возраст и состояние здоровья, суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Просмотров всего: 823

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь