18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 11:42 2

Бывшему заместителю главы амурского Росприроднадзора смягчили меру пресечения

Бывшему заместителю главы амурского Росприроднадзора смягчили меру пресечения
Фото: Благовещенский городской суд

6 мая в Благовещенском городском суде состоялось заседание по уголовному делу в отношении уже бывшего заместителя начальника управления Росприроднадзора по Амурской области Алексея Малышева. Было решено смягчить ему меру пресечения: вместо заключения под стражу Малышева поместили под домашний арест.

Как сообщили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе суда, об изменении меры пресечения ходатайствовал Следственный комитет, эту меру поддержала прокуратура. Суд не стал возражать против этого, удостоверившись, что отпали основания, по которым Алексею Малышеву избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Под домашним арестом Малышев останется по меньшей мере до 8 июня. В отношении него действует ряд ограничений, в том числе запреты на использование телефона и интернета. В самом ведомстве сообщили, что Алексей Малышев уволился с должности заместителя начальника по собственному желанию. Официально он уволен с 19 апреля. На его место пока никто не назначен.

По данным следствия, Алексей Малышев, используя служебные полномочия, совершил определенные действия в интересах индивидуального предпринимателя за вознаграждение с его стороны. Чиновника задержали в декабре 2018 года после того, как он получил деньги на автомобильной стоянке возле одного из торговых центров Благовещенска. Сумма взятки составила 40 тысяч рублей. В качестве свидетелей по делу проходят в том числе подчиненные Малышева.

Просмотров всего: 1804

#суды

распечатать


Комментарии
  • Baska

    Baska
    4 месяца назад

    Да отпустить его. Сумма смешная, миллиарды исчезают

  • Проходимец

    Проходимец
    3 месяца назад

    https://asn24.ru/news/top/57827/ почитайте и посмейтесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь