21июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 10:56 3

Умелец из Пояркова смастерил байкеров из металла

Умелец из Пояркова смастерил байкеров из металла
Фото: личный архив Александра Товбича

На центральной улице села Поярково Михайловского района появилась необычная скульптура. Местный умелец Александр Товбич собрал из старых автомобильных запчастей байкеров.

Внешний вид мотоциклистов соответствует их агрессивному стилю: у одного на голове шлем с рогами, у другого – ирокез, а на груди – крест. Скульптуру в первый же день установки облюбовали сельчане.

Автор изваяния Александр Товбич состоит в одном из благовещенских байкерских клубов. На творчество мужчину вдохновила работа одного из товарищей. Металлолом, из которого сконструированы мотоциклисты, Александр собирал почти 2 года. Ненужные старые запчасти мужчина брал у знакомых, вкладывал свои. Ключи, стойки, амортизаторы, пружины – общая масса металла составила порядка 500 килограммов. Байкеры восседают на отреставрированном умельцем мотоцикле «Иж Юпитер-5».

«Сначала хотел сделать одного байкера. Потом друг с работы отдал мне люльку. Решил второго сделать, зачем железу пропадать. Затрат никаких, только труд и задумка. Я бы хотел привлечь молодое поколение, чтобы не в гаджетах сидели, а, например, приучались к байкерской культуре», – рассказал Александр.

В ближайшее время компанию байкерам составят еще два персонажа. В планах у Александра Товбича смастерить из металла пограничника с собакой.

Просмотров всего: 1437

#культура

распечатать


Комментарии
  • Valtep18

    Valtep18
    2 месяца назад

    Саша молодец, так держать.

  • anschutka

    anschutka
    2 месяца назад

    Круто!

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад



    Милаха )))

    Молодец, Александр )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь