17июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 09:50 1

Белуха вернула владелице упавший в море телефон (видео): обзор прессы

Белуха вернула владелице упавший в море телефон  (видео): обзор прессы
Фото: vinegred.ru

Условия ловли рыбы этим летом; Путин предложил провести опрос по поводу строительства храма в Екатеринбурге; о методах продления жизни. О чем еще пишут газеты, рассказал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» взяла да и рассказала сказку «О рыбаке и рыбке». И в ней, несколько отступая от хрестоматийного сюжета, сказитель объяснил, на каких условиях этим летом можно будет ловить рыбу. Узнаете, что разрешение получать не надо, деньги платить тоже, а вот норму вылова соблюсти придется. Сказка, понятно, ложь, да в ней намек. А о намеках – в том разделе сказки, где речь идет о штрафах. Поскольку мне больше нравится разливать (речь об ухе, если что), нежели возиться с удочками и сетями, то перейду к другой публикации. Кстати, о рыбалке хороший анекдот в сегодняшней «Комсомолке», но не буду забегать вперед.

Также в номере

Так вот, в другой публикации говорится о том, как президент страны Владимир Путин посоветовал выйти из ситуации со строительством храма, сложившейся в Екатеринбурге. Напоминаю, в столице Урала, в сквере, расположенном в центре города, пытаются воздвигнуть очередной храм, а население протестует. (В интернете храм уже прозвали «скверным»). Узнав о конфликте сторон, Владимир Владимирович назвал простой и действенный способ решения проблемы – провести опрос. Оказывается, необходимо быть президентом, чтобы озаряли такие гениальные идеи. Нда… Думаю, что следуя советам президента, опрос проведут и храм построят.

Напишут же такое

Далее – «Российская газета-Неделя». Традиционно интересен «Календарь поэзии» в исполнении Дмитрия Шеварова. Сегодня нам открывают имя малоизвестного поэта-фронтовика Николая Копыльцова, погибшего в 1942 году. К именам Кульчицкого, Когана, Алтаузена (и, увы, многим другим) добавился и Копыльцов – ныне практически никому не известный.

Из забавных сообщений, назову то, в котором говорится, как жительница Норвегии, зазевавшись, уронила в море телефон. Но не успела распрощаться с игрушкой, как из толщи воды всплыла белуха, держа гаджет в своей пасти. Кит подплыл вплотную к лодке, и владелица смогла забрать смартфон. Все это запечатлела на камеру одна из подруг девушки.

Дама забрала телефон, после чего нежно погладила спасителя. Пишут, что кит ожидал большей благодарности, что-то типа рыбки.

Очень интересно

«Амурская правда», уделив внимание решению проблем благоустройства сёл, рассказав о целях использования тигров Павлика и Елены в нашей природе, пояснив, что за катаклизмы окрасили небо Приамурья в желтый цвет и разъяснив программу «АмурЭкспоФорума», еще – вместе со специалистами-медиками – подвела итоги конкурса профессионального мастерства средних медицинских работников. Чествование победителей прошло на днях в Амурском медицинском колледже, а журналист Ирина Ворошилова познакомила с ними читателей газеты.

На посошок

Завершу обзор «Комсомольской правдой», где можно прочесть и о том, что Первый канал отменил итоги шоу «Голос. Дети». За дочь Алсу было подано почти 40 тысяч фальшивых голосов. И о том, что в крови Доренко не обнаружили отравляющих веществ. И о том, что амурский депутат Сергей Труш задекларировал годовой доход в размере 3-х копеек. И еще много того, что привлечет ваше внимание.

Я же изучил методы продления жизни – этому посвящен целый разворот газеты. Внимательно изучил. Очень внимательно. Со вздохом понял, что «Комсомолка» припоздала. Если бы ее советы попали на глаза лет хотя бы 50 назад. На том и прощаюсь с вами. И заметьте, только до следующей недели. А то подумаете…

Просмотров всего: 2152

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    4 недели назад

    Умная животина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь