13мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 07:31 2

На территорию Амурской области не пустили около 700 голов сомнительного скота

Были пресечены 20 попыток провоза на территорию области животных из Забайкалья

На территорию Амурской области не пустили около 700 голов сомнительного скота
Фото: aif.ru

С начала работы временного поста в районе поселка Ерофей Павлович в Приамурье не пустили 20 автомобилей с животными из Забайкальского края. Живой груз везли без ветеринарно-сопроводительных документов.

Как сообщалось ранее, круглосуточный пост был установлен в Сковородинском район в апреле в связи со случаями ящура в соседнем Забайкалье.

«Инспекторы управления ветеринарии Приамурья, а также сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора, которые дежурят на посту круглосуточно, пресекли 20 попыток провоза на территорию области сомнительных животных из неблагополучного по ящуру региона. Обратно отправили более 200 голов крупного рогатого скота, 488 овец и коз, а также 15 свиней. Перевозчики, у которых не оказалось на скот ветеринарно-сопроводительных документов, привлечены к административной ответственности», — рассказал замначальника управления ветеринарии и племенного животноводства Приамурья Анатолий Нижник.

За нарушения правил перевозки физическим лицам грозят штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, организациям — до полумиллиона.

В зоне риска по ящуру Амурская области оказалась из-за близкого соседства с Забайкальем, где были зарегистрированы вспышки ящура. Сейчас задача областного управления ветеринарии и племенного животноводства — не пустить вирус на территорию Приамурья.

«Жителей региона просим соблюдать элементарные правила — не приобретать животных, сомнительные корма и мясо без ветеринарных сопроводительных документов, не нарушать правила содержания сельскохозяйственных животных и вовремя проводить вакцинацию», — сообщили в управлении.

Просмотров всего: 533

#животные

распечатать


Комментарии
  • lev4ik

    lev4ik
    1 год назад

    Заголовок прочёл,-думал,квоту на иностранную рабочую силу выбрали полностью...

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Странные перевозчики какие-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь