18июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 15:48 1

Новый корпус школы № 22 в Благовещенске 1 сентября примет учеников

Новый корпус школы № 22 в Благовещенске 1 сентября примет учеников
Фото: Амур.инфо

Строительные работы на новом корпусе благовещенской школы № 22 подошли к концу. 1 сентября сюда придут ученики. На строительство объекта было выделено около 411 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

24 специализированных учебных класса, кабинеты для начальных классов, для дополнительного образования, 2 спортивных зала с раздевалками и душевыми, актовый зал на 318 мест, обеденный зал распахнут свои двери для учеников района мебельной фабрики в новом учебном году. Пришкольная территория оборудована современными спортивными комплексами. Это физкультурно-спортивная зона с волейбольной, баскетбольной, гимнастической площадками, беговой дорожкой, тренажерами и зонами отдыха с участками для подвижных игр.

Учебно-опытная зона с отделами овощных и полевых культур, плодового сада позволит проводить практические уроки в начальных классах.

Ход работ на месте оценили мэр Благовещенска Валентина Калита, первый заместить мэра города Александр Плешкевич, руководство городского управления капитального строительства, управления архитектуры и градостроительства, образования и представителями подрядной организации, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Строительные работы в школе уже выполнены в полном объеме, сейчас завершается благоустройство школьной территории, установлены спортивные комплексы и тренажеры, поведено озеленение. Сегодня идет комплектация новой школы оборудованием и образовательным инвентарем. Все учебные пособия, наглядные материалы и лабораторное оснащение соответствует современным требованиям, которые предъявляются к образовательному процессу. Я уверена, что дети и педагоги будут работать в этой школе с удовольствием. Безусловно, теперь появится больше ресурсов и для внеучебной деятельности, – сказала мэр города Валентина Калита. – Кроме того, до начала учебного года мы также обновим фасад первого корпуса школы и кровлю, так как для нас важен именно комплексный подход».

Для обеспечения безопасности детей в школе установлена проходная система контроля доступа, камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения. На сегодняшний день выполняется поставка оборудования для пищеблока, медицинского кабинета, актового зала и специализированных кабинетов.

«Учебные классы к началу учебного года будут укомплектованы всем необходимым, начиная от пробирок заканчивая лабораторными комплексами. Получены комплекты для подготовки детей к итоговой государственной аттестации по химии, биологии, физике и географии. Очень много интерактивных комплектов для начальной школы. Уже начали завозить мебель. Безусловно, учебный процесс для педагогического состава и детей в школе будет очень комфортным», – рассказала директор школы № 22 Людмила Голошумова.

Как сообщало Амур.инфо, необходимость строительства нового корпуса школы № 22 на 528 мест возникла в связи с тем, что район, где она расположена, расширяется. Старый корпус, построенный почти 58 лет назад, рассчитан на 520 обучающихся, в нём обучались около 1 000 детей. Новый корпус позволит перейти обучение в одну смену. Кроме того, будут созданы новые рабочие места для педагогов и технического персонала. Во вторую смену школьники смогут получать дополнительное образование в различных кружках.

Просмотров всего: 1021

#строительство #школа

распечатать


Комментарии
  • FPG

    FPG
    2 месяца назад

    СП 1.13130.2009

    пункт. 4.3.3. В коридорах на путях эвакуации не допускается размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте менее 2 м, газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, а также встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов.

    у вас на фотографии в коридоре на путях эвакуации радиаторы отопления стоят ОТКРЫТО!!!!!

    при пожаре толпа детей об них спотыкаться начнёт и поёдут жертвы.

    приёмщики)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь