18июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 14:29 3

Жителям пограничного села Сергеевка объяснили, как выходить к Амуру и где пасти скот

Жителям пограничного села Сергеевка объяснили, как выходить к Амуру и где пасти скот
Фото: Амур.инфо

16 мая в Сергеевке Благовещенского района прошел сход граждан. Жители встретились с главой сельсовета и сотрудниками ПУ ФСБ России по Амурской области. На встречу пришли около 100 жителей.

Сельчане обсудили три вопроса. Как выходить летом за ограждения к реке Амур жителям объяснили представители Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Для того чтобы отдохнуть на берегу и порыбачить в Амуре, необходимо заранее оформить пропуск к реке в отделении погранзаставы поселения: либо у начальника, либо у лица им уполномоченного, имея при себе паспорт или копию паспорта гражданина РФ. Выходить к реке можно с 8:00 до 20:00. У всех оборудованных спусков к реке в Сергеевке, а также у общественных мест и магазинов есть справочная информация о том, как попасть за «колючку».

Помимо этого, гражданам разъяснили основные положения статьи закона о добровольной сдаче оружия населением и его приемкой сотрудниками ПУ ФСБ России по Амурской области.

Кроме того, сельчане обсудили мусорную реформу и работу регионального оператора. «Установлены контейнеры согласно нормам, как и предусмотрено СанПиН и предписаниями Роспотребнадзора по Амурской области, в настоящее время система себя апробирует. Дислокацию контейнеров меняем постоянно, наблюдаем, где больше загруженность, где меньше. Делаем все возможное для комфортного проживания наших жителей», – отметила глава Сергеевки, Инна Колостырь.

Также сельчан интересовал вопрос выпаса домашнего скота. Глава напомнила, что скот не должен находиться без присмотра пастуха. Ситуацию обострило недавнее происшествие, когда несколько коров зашли на засеянное поле КФХ.

Однозначного ответа на вопрос, где всё-таки в Сергеевке можно пасти домашний скот, жители села не услышали и попросили пригласить и.о. главы Благовещенского района разобраться в сложившейся ситуации. «Скот есть, а пастбищ нет», – говорили люди. Многие продали свои земельные паи.

«В селе есть где пасти скот. Глава сельсовета должен определить места для выпаса. Там два места. Два стада в селе Сергеевка. Село длинное, и разделили скот на два стада, оба имеют площади для выпаса. Глава своим нормативным актом, своим распоряжением определяет эти места. Испокон веков там пасли скот, и всё нормально было. В случае если необходим прогон животных через поле фермера, можно оформить это путем публичного сервитута, оформляется место прогона должным образом», – пояснил Амур.инфо и.о. главы Благовещенского района Евгений Седых.

Просмотров всего: 1035

#животные #мусор

распечатать


Комментарии
  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    1 месяц назад

    вообще уже шизанулись! это что теперь мне, приехав к бабушке в Сергеевку, чтобы выйти к Амуру за огородом нужно тащиться на заставу с паспортом?! ну а что не сказали, чтобы я еще своему годовалому ребенку не захватил свидетельство о рождении?! Только отменили дурацкие пропуска на Марковском перекрестке, как на тебе, проехать теперь можно, но к Амуру выйти нельзя!

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    А нефиг. Враги кругом. Вдруг вы чучело пограничника с консервными банками вместо бинокля, с сергеевской погранвышки утащите?

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Я раскрыл гостайну, блин. Теперь все будут знать, что там чучело вместо бойца, а вместо бинокля две консервные банки. Да, да...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь