9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 14:26 2

Погодный апокалипсис в Приамурье добрался до космодрома Восточный (фото, видео)

Погодный апокалипсис в Приамурье добрался до космодрома Восточный (фото, видео)

В редакцию ИА «Амур.инфо» продолжают поступать фотографии и видео, снятые жителями разных населенных пунктов Приамурья. Люди удивляются погодным переменам, произошедшим 16 мая.

Подобное явление связано с прохождением циклона, который зародился в пустынях северного Китая и Монголии и поднял тонны пыли и песка. Сейчас в воздухе наблюдается большое количество этих частиц.

Сообщения о пылевой буре поступают из Райчихинска, Свободного, из района космодрома Восточный.

«Время 12 часов 50 минут. Ужас, какая темень! Что у нас с климатом?» – говорит в видео, снятом в Райчихинске, женщина.

В ряде населенных пунктов, в том числе в Благовещенске и Свободном, шел грязный дождь, который досадил автовладельцам. Инстаграм-паблик Свободного moysvb пишет, что особенно осадки «порадовали» владельцев машин черного цвета.

«Самое печальное – машины ни в коем случае не рекомендуется протирать, тем более – высохшие, потому что эта пыль (грязь) по своим свойствам на тряпке будет близка к мелкой наждачке. Сначала придется ее смыть...» – отмечает паблик.

«Мое рабочее место находится возле окна, – сообщают ИА "Амур.инфо" с космодрома Восточный. – Я периодически поглядывала в него, но ничего не предвещало беды, часов в 11 даже выглядывало солнышко, а к часу небо просто было пасмурным, но никакого намека на черные грозовые тучи с градом не было. И буквально за несколько минут откуда ни возьмись набежали тучи, в кабинете стемнело. На улице началась гроза, спустя еще пару минут начался сильный дождь с градом».

Это фото сделано в поселке Талакан Бурейского района:

Видео из Тамбовского района:

Амурский гидрометцентр в Инстаграме отмечает, что Благовещенск оказался в передней части активного циклона. «У земли ветер почти не ощущается, но синоптики видят, что скорость южных, юго-западных ветров в нижнем слое тропосферы достигает 15-20 метров в секунду. На юге и юго-западе от нас Китай, и всю воздушную массу, облачность и погоду приносит с той стороны. И происходит это в абсолютном большинстве случаев. Поэтому ситуацию из ряда вон выходящей назвать нельзя, если бы не цвет неба около 11 часов. Низкая и плотная облачность искажает солнечный свет. О том, содержались ли в этот момент в воздухе загрязняющие вещества, можно будет сказать после определения химического состава осадков. За этим следит комплексная лаборатория, которая входит в состав Амурского гидрометцентра», – говорится в сообщении.

Просмотров всего: 2106

#погода

распечатать


Комментарии
  • Сыроежка

    Сыроежка
    полгода назад

    Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана

  • Esenia

    Esenia
    полгода назад

    В США, в штатах Миннесота, Висконсин и Колорадо, выпал снег, Корсику так же засыпало снегом. В первых числах мая температура воздуха в южных регионах Франции опустилась настолько низко, что побила несколько рекордов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь