19июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 10:30 0

У девушки неожиданно пошли кровавые слезы

У девушки неожиданно пошли кровавые слезы

Австралийка рассказала о необычном заболевании, причину которого врачи не могут определить более месяца. У девушки часто идет кровь из глаз и изо рта, а также случаются припадки.

Полгода назад 17-летняя Алексис Харрисон (Alexis Harrison), подрабатывающая в детском саду, поскользнулась в ванной. При падении она ударилась головой. В больнице девушку осмотрели и отправили домой, не обнаружив никаких отклонений.

На следующий день у нее впервые пошла кровь из глаза, а чуть позже случился припадок. Девушку доставили в больницу, где Харрисон сделали компьютерную томографию (КТ) головы. Доктора заявили, что на снимке не видно повреждений мозга, и через три часа отправили домой. По словам матери Харрисон, девушка находилась в полубессознательном состоянии, но врачи ссылались на результаты обследования и уверяли, что все будет хорошо.

После этого у Харрисон несколько раз текла кровь из глаза, а припадки стали чаще и продолжительнее по времени. Однако при каждом визите в больницу доктора упоминали отличные результаты КТ и отправляли девушку домой, сообщает «Лента.ру».

Родители настояли на проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга. Обследование показало, что повреждений органа нет, а доктора предположили, что у припадков есть «психологические причины».

Офтальмолог также не нашел никаких повреждений в глазах, но добавил, что кровоточить из-за «психологических причин» они не могут.

Только в начале мая мать девушки обнаружила, что все это время врачи смотрели на снимок КТ другого пациента. Новое исследование показало, что в придаточных пазухах носа у Харрисон есть некая масса, однако доктора сомневаются, что это как-то связано с припадками и кровавыми слезами.

Сейчас у девушки бывают припадки длительностью до трех часов, а кровь идет из двух глаз, носа и рта. Австралийка не может работать и водить машину, у нее появились проблемы с учебой.

Врачи из других медицинских учреждений не берутся за случай Харрисон, так как «не встречались ни с чем подобным». О том, что будет дальше с девушкой, неизвестно.

Просмотров всего: 969

#здоровье #США

распечатать