18июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 10:20 2

Брат экс-директора ГВСУ № 6 арестован по делу о хищениях при строительстве Восточного

Брат экс-директора ГВСУ № 6 арестован по делу о хищениях при строительстве Восточного
Фото: Амур.инфо

В громком уголовном деле о хищениях при строительстве космодрома Восточный появился новый фигурант. Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО заместителя гендиректора нескольких компаний Сергея Волкодава, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения Волкодаву на срок до 13 июля, пишет «Российская газета».

Адвокат Сергея Волкодава Леван Джиоев сообщил «Коммерсанту», что его клиент вину не признает, но от дачи показаний по делу не отказывается. Сейчас Сергей Волкодав является замгендиректора ООО «Новация» и возглавляет ООО «Информационные системы». Защита собирается обжаловать в Мосгорсуде арест предпринимателя.

Арестованный – брат бывшего директора Главного военно-строительного управления № 6 (бывший «Дальспецстрой») Юрия Волкодава, который находится под стражей с августа 2018 года и которого в рамках того же дела обвиняют в финансовых злоупотреблениях. По версии следствия, от лица «Дальспецстроя» он заключил с подконтрольной родственнику компанией договоры на закупку кабельно-проводниковой продукции для достройки объектов космодрома Восточный и ряда военных объектов на Дальнем Востоке. При этом, считает обвинение, приобретенная продукция «фактически не использовалась либо не входила в предмет изначально заключенного между ГВСУ № 6 и компанией договора». Ущерб составил 104 миллиона рублей.

Просмотров всего: 1019

#космодром #происшествия

распечатать


Комментарии
  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    2 месяца назад

    для признания вины надо надавить тяжелым предметом в область почек, или вставить паяльник в зад

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    2 месяца назад

    тогда все признает, подпишет, покается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь