18июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 08:57 3

Названа дата соединения российской и китайской частей моста Благовещенск – Хэйхэ

Названа дата соединения российской и китайской частей моста Благовещенск – Хэйхэ
Фото: minvr.ru

Стыковка международного автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ завершится 31 мая. Об этом заявило министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Мост строится одновременно с двух берегов, и сейчас до окончательного соединения частей осталось несколько метров.

На стыковке моста будут присутствовать полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

«Об этом проекте знает президент России Владимир Путин, знает лидер КНР Си Цзиньпин. За этим проектом наблюдают, потому что он интересный. В нем нет бюджетных денег. Строительство идет по уникальному концессионному соглашению. Проект и с точки зрения новаторства, и с точки зрения репутации очень важный. Потому что он может за собой повлечь появление новых таких проектов», – отмечает Александр Козлов.

Строительство моста стартовало 18 декабря 2016 года. С лета 2018 года в работы по строительству активно включилось Минвостокразвития РФ, также министерство осуществляет контроль исполнения поручений, данных по мосту. Например, чтобы министерство транспорта РФ и региональная команда вовремя подготовили документацию для строительства пункта пропуска.

Сейчас строительство моста идет в круглосуточном режиме, в работах задействовано более 550 человек. С российской стороны длина моста составит 540 метров, к нему будут вести 13 километров подъездных дорог (строятся с нуля). Китайская часть мостового перехода значительно меньше и составляет вместе с дорогами 5,9 километра. К концу 2019 года мост будет готов.

Предполагается, что пропускная способность мостового перехода составит в сутки 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.

Просмотров всего: 1821

#Китай #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    А 31 мая по нему Путин на камазе поедет или Козлов на велосипеде?

  • true_rus

    true_rus
    2 месяца назад

    Местных скоморохов вам мало

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    http://www.amur.info/news/2019/05/14/154031

    Вот здесь мост почти соединили.

    http://www.amur.info/news/2019/05/15/154059

    Вот здесь до соединения остались считанные дни.

    А теперь уже 31 мая соединят. Но 2 недели, это совсем не считанные дни. Это пол месяца. Значит у предыдущих новостей не совсем корректная подача материала. Нужно было писать “через пол месяца произойдет стыковка моста”.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь