21июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2019, 16:23 8

В России планируют вернуть вытрезвители

В России планируют вернуть вытрезвители
Фото: Амур.инфо

Совет Федерации подготовил новый законопроект. Он касается оказания помощи людям, находящимся в общественных местах в алкогольном, наркотическом или другом токсическом опьянении. Предполагается, что полномочия, включая создание и организацию деятельности специализированных учрежденийвытрезвителей, закрепят за органами государственной власти субъектов и местного самоуправления.

Об этом сообщается на сайте Совета Федерации. Валерий Рязанский, один из сенаторов, которые совместно с депутатами Госдумы вносит новый законопроект, считает, что нужно законодательно разрешить помещать нетрезвых граждан, не нуждающихся в медицинской помощи, в специализированные учреждения без их согласия. Сенатор также отметил, что вопрос создания таких учреждений недостаточно урегулирован. Органы исполнительной власти в регионе и на местах не наделены полномочиями.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в год из-за алкогольного опьянения в стране гибнет более 50 тысяч человек. Около 10 тысяч из них – от переохлаждения на улице. Кроме этого, нетрезвые люди становятся жертвами преступлений.

Система медицинских вытрезвителей была создана в 30-40 годах 20 века. Их цель – пресекать появление лиц в нетрезвом состоянии в общественных местах, оказывать медицинскую помощь, предупреждать правонарушения, изолировав граждан до момента их вытрезвления. Со временем сеть вытрезвителей полностью ликвидировали.

Просмотров всего: 769

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    2 месяца назад

    Пока власти принимают законопроект, область покидают врачи - профессионалы, не научившиеся "культурно обслуживать" алкашей, валяющихся на дорогах и тротуарах. Этим "страдальцам", кстати, никто насильно стакан в руку не вставляет, сами себя до скотского состояния доводят, но виноваты все: власти, врачи, семья, общество только не они сами.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Осталось вернуть ЛТП и возродить ГУЛАГ.

  • КанзаС

    КанзаС
    2 месяца назад

    А может и надо бы...

  • Питерский

    Питерский
    2 месяца назад

    Хорошая идея...

  • Мандрагора

    Мандрагора
    2 месяца назад

    Oldlord

    Осталось вернуть ЛТП и возродить ГУЛАГ.



    Вы настолько недовольны перспективой отсутствия пьяных в общественных местах, что приравняли вытрезвитель к ГУЛАГу??? В чем тут взаимосвязь?

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    2 месяца назад

    А я считаю тоже, что хорошая идея. Уж лучше, чем 100 лямов на санаторий для собак

  • Щуп

    Щуп
    2 месяца назад

    Питерский

    Хорошая идея...



    Идея то хорошая. Только в нонешнее время в нашей стране большие проблемы с их реализацией.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Идея хорошая и нужная! Смущает то: "... что полномочия, включая создание и организацию деятельности специализированных учреждений – вытрезвителей, закрепят за органами государственной власти субъектов и местного самоуправления...". Они (парламентарии), сидят там в креслах, в тепле, придумывают разного рода законопроекты, а, как их реализовать, чтобы они (законопроекты) реально "работали", их не волнует... В городах создать, это одно, а в районах, совсем другое. Скажем, где в районе у главы есть пустующее, добротное (со всеми коммунальными услугами) здание, соответствующее требованиям (они наверняка будут)? В лучшем случае, возложат эту функцию на районную (участковую) больницу (выделят отдельную палату), предварительно урегулировав вопрос с минздравом области. Уж "бедные" больницы, чего они только не делают (помимо прямого предназначения), алкашей туда, отказников туда, неорганизованных детей туда, бомжей туда и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь