18июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2019, 10:43 1

Пищевой спирт в настойках предлагают заменить медицинским: обзор прессы

Пищевой спирт в настойках предлагают заменить медицинским: обзор прессы
Фото: instagram.com/telecontv

Сергей Шнуров завил об роспуске группы «Ленинград», а Владимир Путин – о возможной отмене обязательной службы в армии. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня поведала о том, что пищевой спирт в лекарственных настойках предлагают заменить медицинским. Минпромторг подготовило законопроект и представило его на общественное обсуждение. Как поясняют в ведомстве, подобный запрет – реальный шаг к пресечению незаконного оборота этилового спирта (этанола), который используют для производства нелегальной алкогольной продукции.

Заинтересовавшись содержанием заметки, узнал, что пищевой спирт – дешевле медицинского, при этом (так пишут в газете!) – нельзя сказать, что он хуже. А медицинский, по сути, такой же, только дороже. И дочитав до конца, понял, что на этом отличия заканчиваются.

Также в номере

Еще здесь пишут, что поездка из Москвы в Петербург может занять всего два часа по железной дороге, если построить высокоскоростные магистрали.

Прочитав это, задумался, что, если построить высокоскоростные магистрали, то можно будет за два часа добираться от Благовещенска до Хабаровска. Потом рассчитал время в пути до других дальневосточных центров, а самое главное, от нас до Москвы. А когда понял, что замечтался, взял в руки другую газету.

Вам статья

Другой газетой оказалась «Моя Мадонна», где меня заинтересовал материал под заголовком «Тайный роман». Публикация сугубо для женщин – она помогает выяснить, почему ваш товарищ, с которым вы встречаетесь, скрывает от окружающих ваши отношения. Казалось бы, понятно: не хочет, чтобы узнала жена. Ну а если он холост, тогда почему?

И дальше 7 способов раскрыть глаза себе самой. Изучив их – с позиций человека, делающего обзор прессы, не более того – сделал вывод, что все семь можно заменить одним: нужно взглянуть на себя в зеркало.

Об этом пишут все

Что у нас на очереди? На очереди «АиФ», задающие сакраментальные вопросы. Сакраментальные, но интересные. Пару-тройку из них я озвучу. Например: «Почему борьба с коррупцией ведется, а народ не верит?» А? Или: «Почему в Австралии чем человек беднее, тем у него пенсия выше, а у нас наоборот?». Или вот очень наболевший вопрос: «Почему наш лес горит, а в Белоруссии – нет?». А вот еще один: «Почему в России жульничают даже с хлебом?». На все эти вопросы есть обстоятельные ответы. Но они не менее сакраментальны.

Полный абзац

Беру в руки «Комсомольскую правду». Вот скажите, вы можете представить эту газету без Анастасии Волочковой? Лично я – уже нет. У меня полнейшее ощущение, что они близнецы-сестры. «Комсомолка» и Волочкова – слова-синонимы. А если так рассуждать, то получается, что я взял в руки Волочкову. Но ведь это не так! И в попытках выпутаться из своих рассуждений взял да и прочитал о том, что «Быть добрым и послушным не всегда хорошо». Прочитав, сделал вывод, что это вообще всегда нехорошо. Интересно, какой вывод сделаете вы, прочитав?

На посошок

И напоследок она же, Волочкова. Ой, «Комсомолка». Здесь еще много интересного. К примеру, о словах президента Путина о возможной отмене обязательной службы в армии. Или о том, что президент Путин потребовал создать защиту от оружия, которого у Запада еще нет. Вы можете это представить?! Оружия нет, а защита уже есть! Как глубок, как дальновиден наш… Впрочем, надо успеть назвать еще парочку статей.

В этой парочке – публикация о том, что Сергей Шнуров официально распускает группу «Ленинград», а также материал о том, что «экологичность» фермерских продуктов – не более чем фейк.

Ну а самое, пожалуй, самое – это мнение ученых о том, что уборка – больше вредна, чем полезна. Я бы мог здесь и поподробнее, но, увы, время. Цейт, как говорится, нот!

Просмотров всего: 1284

#здоровье #СМИ

распечатать


Комментарии
  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 месяца назад

    Правильно. О народе заботятся. Медицинский спирт лучше пойдёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь