15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2019, 18:00 3

В Приамурье незаконно заморозили пенсию по инвалидности ребенку

В Приамурье незаконно заморозили пенсию по инвалидности  ребенку
Фото: Амур.инфо

Прокуратура Зейского района признала незаконным приостановку выплат социальной пенсии по инвалидности на двухлетнего ребенка-инвалида его матери в январе текущего года. Основанием для приостановления стало ходатайство органа опеки и попечительства отдела образования администрации района после изъятия малыша из семьи и помещения его в учреждение здравоохранения.

Установлено, что двухлетний ребенок является инвалидом с рождения, ему присвоена инвалидность бессрочно, сообщает прокуратура Амурской области. Надзорный орган также уточняет, что, принимая решение о приостановке выплаты на ребенка, в опеке и Пенсионном фонде не учли, что после прохождения лечения ребенок был возвращен в семью. Решений об ограничении родителей (законных представителей) в родительских правах уполномоченными органами не принималось.

Прокурор Зейского района внес представления руководителям территориального отделения управления Пенсионного фонда РФ по Амурской области и отдела образования администрации Зейского района.

После вмешательства прокуратуры нарушения были устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Выплаты социальной пенсии родителям ребенка-инвалида восстановлены.

Просмотров всего: 1818

#дети #здоровье #финансы

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    5 месяцев назад

    Будет на что родителям водку покупать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь