11июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2019, 16:45 6

Девушка, на глазах которой в Китае упали амурчанки: мы долго искали их после падения (фото)

Девушка, на глазах которой в Китае упали амурчанки: мы долго искали их после падения (фото)
Фото: instagram.com

Девушка Юлия, которая была в Китае с пострадавшими Эльвирой и Натальей, рассказала подробности происшествия. О том, что произошло в тот злополучный вечер, она написала на своей странице в социальной сети.

Как сообщало Амур.инфо, 24-летние жительницы Свободного Эльвира Панина и Наталья Серова работали в городе Баодин провинции Хэбэй танцовщицами. Несчастный случай с ними произошел 6 мая.

«Возвращаясь с прогулки, мы обнаружили, что ключ был забыт дома, а дверь захлопывается автоматически. Мы сразу написали нашему другу, у него был запасной ключ. Но он оказался в другом городе. Мы позвонили человеку, который свободно говорит по-китайски, попросили о помощи, но в ответ было: подождите. Прождав на улице более 3 часов, пришло на ум попытаться влезть в окно. Да, вы можете назвать этот поступок как угодно: нелепым, глупым, безмозглым и так далее. Как вы видите на фото, расстояние совсем маленькое, никто не думал, что каркас не выдержит. И также вы видите на фото, на какое большое расстояние упали девочки», – написала Юлия.

Судя по описанию, комната девушек находится на первом этаже, и, чтобы попасть туда необходимо было преодолеть всего несколько метров по крыше подвального помещения. На нее-то Наталья и Эльвира и наступили. Но покрытие, не выдержав такой нагрузки, рухнуло вместе с девушками.

«В ту же секунду я побежала за помощью к охраннику нашего дома. Помощь приехала очень быстро. Мы долго искали девочек, так как стоянка, которая находилась ниже второго этажа нашего дома, большая и в ней много комнат. Найдя девочек, помощь оказали очень быстро и аккуратно, это было очень важно, так как большие переломы и ушибы. Состояние Эльвиры было очень тяжелым. Наталья была в сознании, чувствовала жуткую боль в тазовой области и не могла пошевелиться. Мне сказали, что нужна большая сумма денег и я должна оплатить ее сразу. Первый взнос был 15 000 юаней, что в русских деньгах 150 000 рублей. Девочек определили в одну палату», – рассказала девушка.

Ситуация осложнилась тем, что у девушек не была оформлена страховка. После осмотра врача и снимков всего тела выяснилось, что у Эльвиры сломаны 9 ребер, колено, верхняя часть ноги сломана сразу в трех местах, ушиб печени и легких, в которых скопилась жидкость. 10 мая повторный снимок показал, что ситуация со внутренними органами улучшилась, но в легких по-прежнему есть небольшое скопление жидкости.

По словам Юлии, можно было сделать прокол и ускорить процесс, но эта процедура чревата проколом легкого. 14 мая Эльвире должны были сделать повторный снимок и узнать, вся ли жидкость вышла из легких и готов ли организм к операции на верхней части ноги и колене.

На момент публикации этого материала Юлия была недоступна для комментариев, поэтому неизвестно, каков был вердикт врачей. Известно только, что Эльвира нетранспортабельна, оперировать ее, скорее всего, будут в Китае.

«Эльвире предстоит операция на верхней части ноги и на колене. Будет это сделано за один раз или нужно две операции, на сегодняшний день нам неизвестно, будем ждать повторный снимок и его результат. Как я уже сказала, у нее сломано 9 ребер и ушиб легких, вследствие чего затруднено дыхание, идет непроизвольный кашель и мокрота. Ушиб печени Эльвире доставляет ужасную боль, ей ставят обезболивающие уколы. Но это буквально на несколько часов, и боль возвращается. На данный момент состояние Эльвиры стабильно», – написала Юлия, на глазах которой все и произошло.

У второй девушки, Натальи, МРТ показало перелом большеберцовой кости, перелом правой лобковой кости, поперечный перелом поясницы справа. Ее состояние также стабилизировали, однако, по словам Юлии, «малейшее движение для Наташи – это дикая боль».

11 мая в Китай приехали родители обеих девушек. Наталью 15 мая должны транспортировать в Благовещенск.

Сбор средств для обеих девушек продолжается. Родные Натальи взяли в долг крупные суммы, чтобы заплатить китайской клинике. Услуги китайских медиков обошлись примерно в 400 тысяч рублей.

Желающие помочь могут перечислить средства на карту Сбербанка отца Натальи Серовой: номер карты: 4276 8030 2407 8194, получатель: Серов Александр Михайлович. Карта привязана к номеру телефона: 8 914 567 18 48.

Средства для помощи Эльвиры Паниной можно перечислять на карты родственников: 6390 0203 9013 7994 74, телефон: 8 914 560 21 63, получатель: Белоглазова Любовь Павловна (тетя Эльвиры Паниной). И 4276 0900 1314 8354, телефон: 8 914 392 21 28. Получатель: Белоглазов Сергей Борисович (дядя Эльвиры).

Просмотров всего: 9748

#здоровье #Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 год назад

    а зачем вдвоем полезли в одно окно? Для чего им в школе ОБЖ преподавали.

  • REX

    REX
    1 год назад

    Не надо оправдываться родным и близким, не обращайте внимание на всяких умников, которые вместо того, что бы помочь или просто промолчать занимаются словоблудием. Желаю вашим девочкам скорейшего выздоровления.

  • Saptan

    Saptan
    1 год назад

    ты пожелатель выздоровления денег перевёл? или пословоблудил тут и всё?

  • виталя1979

    виталя1979
    1 год назад

    че это за рентген такой у них? у нас есть такое?

  • КанзаС

    КанзаС
    1 год назад

    виталя1979че это за рентген такой у них? у нас есть такое?
    В каждой деревне там такой рентген, МРТ называется...У нас тоже есть .но не везде, и Дорого. а если бесплатно .это вам подождать пару месяцев надо будет минимум, ... ну или в тюрьму сесть,там уголовникам без очереди...

  • Артемij

    Артемij
    1 год назад

    Версия. Мошенники?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь