12мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2019, 15:27 12

В Благовещенске будет ходить ночной «библио-экспресс»

Он отвезет желающих в самые интересные ведомственные музеи города

В Благовещенске будет ходить ночной «библио-экспресс»
Фото: admblag.ru

Впервые для жителей и гостей Благовещенска организовали ночной «библио-экспресс» «Город-музей». Его старт намечен на субботу, 18 мая. В 18:00 он отойдет от библиотеки «Центральная» (Красноармейская, 128).

Специалисты библиотек подготовили автобусную экскурсию по пяти самым интересным ведомственным музеям Благовещенска, которые многие горожане смогут посетить впервые.

Идея создания ночного «бибилио-экспресса» возникла при формировании первого каталога-путеводителя «Музеи Благовещенска». Презентация электронного путеводителя по музеям города состоялась на V Международном общественном писательско-издательском форуме «Столичные издания XXI века. День книги». В путеводитель включены порядка 40 музейных пространств областного центра.

Вечернее путешествие для горожан по музеям столицы Приамурья пройдет в рамках всероссийской акции «Ночь в музее–2019», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

В маршруте ночного «библио-экспресса»: артиллерийский полукапонир № 108; музей Боевой славы воинов-амурцев, принимавших участие в локальных войнах и военных конфликтах; музей истории университета ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет»; музей истории отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области (музей истории пенсий); музей истории села Белогорье.

Проходить экскурсия будет в формате квеста: участников разделят на три команды, которые будут выполнять различные задания. Кроме того, в процессе экскурсий гости смогут прикоснуться к настоящим орудиям военного времени, попить чая из старинного самовара, узнать историю пенсий, вспомнить историю пионерии и не только.

Путешествие ночного «библио-экспресса» «Город-музей» ориентировочно продлится до 23:00. Количество мест ограничено (экскурсия платная). Записаться можно по телефону 8-914-584-01-39 или на сайте «Муниципальной информационно-библиотечной системы» (biblioblag.ru).

Просмотров всего: 1824

#культура #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    1 год назад

    зачем и смысл?

  • Валерий Петрович

    Валерий Петрович
    1 год назад

    и я о том же Библиотеки то тут причем. Люди занимайтесь своим делом. И будет всем счастье:)))

  • ХитрыйЛис

    ХитрыйЛис
    1 год назад

    за чей счет сие мероприятия?

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    спальные места предусмотрены?

  • Tina22

    Tina22
    1 год назад

    Регистрация на рейс окончена

    Уважаемые читатели!

    Регистрация на рейс окончена.

    Следите за дальнейшими новостями библиотек на сайте и в инстаграме @biblioteki_blag

  • Уголёк

    Уголёк
    1 год назад

    Жаль( Опоздал (((

  • Валерий Петрович

    Валерий Петрович
    1 год назад

    Кто ж спорит. Интересно. Но каждый своим делом заниматься должен.Библио экспресс. Город музей. От библиотеки Центральная отходит автобус. Время. Количество мест. Вы увидите дом где жил амурский писатель Машук, гдежил и творил

    Кто ж спорит интересно. Но это библио-экспресс. Город музей (музей литературный). автобус отходит от библиотеки Центральная (адрес). Время, количество мест цена.Вы увидите дом где родился амурский писатель Машук, где жил и творил баснописец Фотьев, дубок который посадил Гоголь. Мостовую по которой ходил Лев Толстой ;)). Итд. Ну как пример. По пути следования. Викторины на знание амурской литературы, квесты и и тд. Самый самый знаток получит в подарок книгу стихов Лауреата лауреата амурчанина Завальнюка. На каждой стоянке стихи или еще чего. Но музеефицированно. Этикетки импровизиованные. Много чего можно придумать тематического интересного книжно-литературного. ай да библиотеки, ай да молодцы. А заказать автобус и провести по музеям , которые готовы принять. Ну интересно. Только это другая песня. Не библиотечная. Имхо

  • Валерий Петрович

    Валерий Петрович
    1 год назад

    Библиотеки Благовещенска. Вы куда пошли то.

  • Валерий Петрович

    Валерий Петрович
    1 год назад

    Вы занимаетесь пиаром ведомственных музеев, даже не библиотек. Куда работодатель смотрит.

  • Путник

    Путник
    1 год назад

    Креативчик набирает обороты. Этаким образом любое не очень популярное дело можно раскрутить до уровня сверх востребованного.

    Весёлые картинки, кольян и пиво в читальный зал - перебор?

    Массаж, макияж ....

  • StarShina

    StarShina
    1 год назад

    Я не думаю, что библиотечное дело не популярное. Просто нужно умет "его готовить". А не кидаться на разноцветные бусинки. тЕм более не из твоего племени атрибуты:))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь