17июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2019, 12:37 0

Одну из девушек, упавших в Китае с высоты, возвращают в Благовещенск

Одну из девушек, упавших в Китае с высоты, возвращают в Благовещенск
Фото: Амур.инфо

15 мая в Благовещенск должны привезти Наталью Серову, девушку, сильно пострадавшую в Китае в результате падения с высоты. На данный момент амурчанка едет вместе с отцом и переводчиком из Харбина в Хэйхэ.

«Наталью перевозят на носилках в каркасе. В Свободном на скорой нам помогли, дали на время специальный матрац, который принимает форму тела, очень плотный, там есть ручки, за которые можно переносить», – рассказала Амур.инфо мама пострадавшей девушки Елена Серова.

Планируется, что, после того как Наталью привезут в Благовещенск, ее сразу госпитализируют, возможно, в областную больницу, пояснила Елена.

Как сообщало Амур.инфо, в Китае с двумя жительницами Свободного произошел несчастный случай. 24-летние Эльвира Панина и Наталья Серова работали в городе Баодин провинции Хэбэй танцовщицами. 6 мая девушки забыли ключи от своей комнаты и решили попасть в помещение через окно. Влезли на крышу веранды и упали на бетонный пол. Амурчанки получили серьезные многочисленные травмы и были госпитализированы в больницу Баодина.

Ситуация осложнилась тем, что медицинских страховок у девушек нет. Один день нахождения в клинике обходился их родственникам в 50 тысяч рублей. Родители жительниц Свободного объявили сбор средств.

Одну из девушек, Эльвиру Панину, транспортировать в Россию не разрешили, ее будут лечить в Китае. Родители Эльвиры сейчас находятся в больнице вместе с дочерью. Вторую пострадавшую медики разрешили перевезти для дальнейшего лечения в Россию.

«Нам сказали, что нежелательно вывозить, но можно попытаться. Мы решили вывозить, потому что лечение, сами понимаете, очень дорогое. Они уже в Харбине. Из Харбина до Хэйхэ должны завтра добраться. Как доберутся, сразу будем встречать в Благовещенске. У Наташи перелом таза, лобковой кости и пятого позвонка. Должны решить вопрос по госпитализации, возможно, в областную больницу», – рассказала мама Натальи.

Сбор помощи для Натальи Серовой продолжается. Чтобы заплатить китайской клинике, ее близкие взяли в долг крупные суммы. Услуги медиков обошлись примерно в 400 тысяч рублей. Желающие помочь могут перечислить средства на карту Сбербанка отца Натальи Серовой: номер карты: 4276 8030 2407 8194, получатель: Серов Александр Михайлович. Карта привязана к номеру телефона: 8 914 567 18 48.

Средства для помощи Эльвиры Паниной можно перечислять на карты родственников: 6390 0203 9013 7994 74, телефон: 8 914 560 21 63, получатель: Белоглазова Любовь Павловна (тетя Эльвиры Паниной). И 4276 0900 1314 8354, телефон: 8 914 392 21 28. Получатель: Белоглазов Сергей Борисович (дядя Эльвиры).

Просмотров всего: 8138

#здоровье #Китай #происшествия

распечатать