17июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2019, 09:14 0

В России больше не чеканят мелочь номиналом меньше рубля: обзор прессы

В России больше не чеканят мелочь номиналом меньше рубля: обзор прессы
Фото: Амур.инфо

Треть россиян готова переехать в другой регион ради хорошего заработка; штрафы за нарушение ПДД планируют поставить в зависимость от дохода или стоимости авто; трое россиян попали в число самых богатых людей в Великобритании. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Российская газета» рассказала о том, что треть жителей страны готова на переезд в другой город или регион ради высокооплачиваемой работы. А категорически не хотят никуда ехать лишь 8 %. Вообще-то, это повод задуматься: если, по сути, 90 % населения готовы куда-то свалить в поисках лучшей доли, то, выходит, у нас почти вся страна недовольна своей жизнью?И задав себе этот вопрос, я переместил взгляд на другой материал.

Также в номере

Из другого материала я узнал, что столичный центр организации дорожного движения предложил поставить штрафы за нарушение ПДД в зависимость от дохода или стоимости автомобиля. Уровень дохода можно определить по налоговой декларации. Опять же владельцы «мерседесов» или БМВ должны платить больше, чем водители более скромных авто. Правда, у идеи есть не то чтобы противники, но и не сторонники, которые считают, что не в нашей стране, где безработные катаются на «бентли», следует верить декларациям о доходах.

Вам статья

Далее у нас «Амурская правда», где рассказывается о том, что в Свободненском районе рухнул мост. Жертв и пострадавших не было, поскольку буквально за два дня до обрушения проезд по сооружению запретили.

Что еще… Еще пишут о том, что молодежь в агропромышленный комплекс области будут привлекать зарплатами и субсидиями. Правда, не могу не заметить ворчливо, что зарплатами и субсидиями можно привлечь в любую отрасль.

Что еще… Еще посмотрите репортажи с празднования Дня Победы и традиционной эстафеты на приз «Амурской правды». Но это еще не всё.

Очень интересно

Самое интересное (хотя грех выделять что-то «самое», где интересно всё) я прочел на странице «Природа». Здесь о том, что лебеди Петр и Феврония, пережив зимнюю стужу, вернулись на ставшее знаменитым озеро лотосов в Ивановке. А чтобы соответствовать царственным птицам, в селе развернулись работы по благоустройству: уже появился свой собственный Арбат, уже устанавливают лавочки и фонари, уже и… В общем, стоило высадить лотосы и завезти пару лебедей, как всё вокруг завертелось. Скоро туда проложат железную дорогу, построят гостиницы для туристов и воздушную гавань и т.д. Вот что значит всего пара птиц.

Полный абзац

«Комсомольская правда» рассказала о том, что Центробанк наконец-то перестал чеканить монеты номиналом меньше рубля. То есть их народ уже давно не замечал, а ЦБ все чеканил и чеканил. Наверное, в этом был некий смысл, нам неведомый. А в другой заметке прочтете о том, что трое россиян – Алишер Усманов, Роман Абрамович, Михаил Фридман – вошли в десятку богатейших людей Британии. В среднем на брата приходится по 11 миллиардов фунтов стерлингов. Копеечки, которые до недавнего времени штамповал ЦБ, были рассчитаны явно не на них.

На посошок

В завершение «Комсомолка» рассказала о том, как амурчане спасали собаку, застрявшую на острове между Россией и Китаем; о том, как несколько жителей Камчатки попали в беду, перевернувшись на лодке (спасли, увы, не всех); о том, что пилоты сгоревшего авиалайнера делали странные ошибки; о том, что целина (помните ли вы песню со словами: «Едут новосёлы по земле целинной?) обескровила Россию.

В общем, есть на что обратить внимание (я уже считаю дурным тоном называть фото Волочковой, поэтому промолчу. Кстати, странно, что сегодня она не на «шпагате»).

А главное – это интервью с «ДДТ-шником» Юрием Шевчуком. Из него вы узнаете о секрете вечной молодости. Назвать или сами прочтете? И, не дождавшись ответа, говорю: «Пока».

Просмотров всего: 953

#СМИ #финансы

распечатать